15 декабря 03:07 в Саратове −3°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В стенах полуразрушенного здания засели «боевики», которые заминировали подходы и подъезды техники

12:46, 23 февраля 2018

Сегодня в Саратове на территории ипподрома жители и гости города наблюдали показательные выступления военных и знакомились с боевой техникой. Это произошло во время «Фестиваля патриотизма», посвященного 100-летию создания Рабоче-Крестьянской Красной Армии и Дню защитника Отечества.

В мероприятии участвовали воинские части, подразделения войск национальной гвардии и полиции, сотрудники ФСИН, службы спасения и ДОСААФ региона, ветераны боевых действий,  офицеры запаса, участники молодёжного и детского движения, кадеты, военно-спортивныеи военно-патриотические клубы и клубы исторической реконструкции.

По оценке корреспондента «Четвертой Власти», фестиваль собрал несколько сотен зрителей. Несмотря на морозную погоду, здесь было много маленьких детей с родителями. Среди гостей были вице-губернатор Саратовской области Игорь Пивоваров, председатель Саратовской областной думы Иван Кузьмин, депутаты, руководитель областного отделения «Боевое братство» Сергей Авезниязов.

Игорь Пивоваров порадовался, что на празднике присутствует много молодежи и пожелал собравшимся мирного неба над головой. К его словам присоединился Иван Кузьмин, который напомнил о непростой истории России.

«Но еще ни одна армия не имела победу и захват нашего государства», - сказал он.

Александр Янклович обратился и к тем, «кому не повезло служить в армии».

«Но знайте, что служить Родине можно не только так. Верно сказанное слово или правильно написанный пост иногда стоят батальона солдат», - обратился он к зрителям.

Затем началась основная часть праздника.  Сначала бойцы спецназа и ОМОНа продемонстрировали приемы самообороны. Затем они показали элементы акробатики - вскарабкались друг на друга и высоко подняли свой флаг.

После этого гостям показали сценку с обезвреживанием условных террористов. В стенах полуразрушенного здания засели «боевики», которые заминировали подходы и подъезды техники. Но это не остановило российских солдат - обезвредив взрывные устройства, они начали атаку, их поддержали БТРы и внедорожники. При этом бойцам пришлось отстреливаться от «беспилотника», в роли которого, по всей видимости, выступили белые шарики, закрепленные на ограждениях перед трибунами. В итоге «террористов» обезвредили.

На этом основная часть завершилась, и все желающие могли пройти на полигон, в который превратилась территория ипподрома. Там и здесь стояла военная техника, автомобили службы спасения и полиции. Здесь же располагались палатки реконструкторов, одетых в исторические костюмы и стенды с оружием. Люди охотно фотографировались с техникой и экспонатами, а некоторые примеряли на военную униформу и брали в руки автоматы.
 

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх