20 июня 02:15 в Саратове +22,1°C
Доллар 64.07 Евро 74.18

В Саратове студенты помогли службам благоустройства очистить несколько улиц от наледи

За вечер в соцсетях нам удалось собрать более 450 студентов Института, желающих вместе с нами выйти на уборку снега

14:20, 22 февраля 2018

В Саратове студенты Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС отозвались на просьбу губернатора помочь с уборкой города. Активистов собирали через объявления в социальных сетях, рассказал председатель студенческого профсоюзного комитета Поволжского института управления имени П.А. Столыпина РАНХиГС Сергей Илларионов.

«Чистота города – это задача не только коммунальных служб, но и всех граждан, тем более молодежи, тех, кто считает себя волонтером. Поддержав инициативу Губернатора области Валерия Васильевича Радаева к гражданам, мы вышли на улицы города, чтобы помочь и себе и жителям. За вечер в соцсетях нам удалось собрать более 450 студентов Института, желающих вместе с нами выйти на уборку снега в городе.  Руководство Института поддержало нас, выделили нам  автобус, чтобы мы могли подменять друг друга, греться и пить чай, а также трактор.

Впереди праздничные выходные, будет много различных городских мероприятий, люди будут гулять по городу. Мы очистили от снега тротуары на улицах Соборная, Аткарская и Шелковичная. Кроме того, мы работали в сквере на улице Астраханской, рядом с которым расположены остановки общественного транспорта. Конечно, мы не смогли обойти вниманием большую детскую площадку в центре сквера. Очистили там наледь, лавочки, игровые комплексы, посыпали песком пешеходные дорожки.

Сегодня была солнечная погода и все ребята получили хорошую эмоциональную разрядку. А еще это очередное дело в копилку добровольцев нашего Института», - поделился Сергей Илларионов.

 

волонтеры, пиу ранхигс, студенты, уборка города

Сборная России по футболу обыграла египтян со счетом 3:1

Сборная России по футболу обыграла египтян со счетом 3:1

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх