21 июня 23:44 в Саратове +22,9°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Адвокат: У Абасова «отжимают» бизнес и не дают достроить дома

Застройщик Алексей Абасов мог бы закончить несколько домов за то время, пока находится под стражей

12:43, 22 февраля 2018

Застройщик Алексей Абасов мог бы закончить несколько домов за то время, пока находится под стражей. Об этом сегодня заявил его адвокат Игорь Максимов на процессе в Саратовском областном суде.

В суде рассматриваются апелляции на арест его имущества.

Адвокат пожаловался, что следственные органы не рассматривают ходатайство Абасова о его допросе.

«К нему никто не приходит. Следствие по делу не ведется совсем. Создана огромная следственная группа», - сообщил защитник.

Кроме этого защитник рассказал, что следствию «почему-то не нравится, что Абасов начинает говорить о преступной деятельности людей в погонах». Сейчас же, по его словам, пока Абасов находится под стражей, строительные площадки его домов находятся в удручающем состоянии.

«Стройплощадки разворовываются, с них исчезает строительная техника. Абасов мог бы достроить пару домов точно, по крайней мере те, что в районе Перинатального центра. Идет обычный отжим бизнеса. Дома даже нельзя было признать проблемными. Стоимость нераспроданных квартир позволяла бы достроить дома», - выразил уверенность адвокат.

В свою очередь экс-супруга застройщика Елена Чернова заявила, что из материалов заседаний рабочей группы по решению проблем обманутых дольщиков следует, что абасовские дома могут быть признаны проблемным только в 2019 и 2020 году.

«Следствие создало основание для прекращения достройки этих объектов, обвиняя, что свои обязательства перед дольщиками не выполнили», - сказала Чернова.

Помимо этого на процессе стало известно, что Абасов в 2012 году передал право на земельный участок на улице Огородной за 4 миллиона рублей ЖСК «Рубин», где впоследствии также возник долгострой. Ответственным за него впоследствии стал председатель ЖСК Владимир Белич. На него было заведено уголовное дело о мошенничестве. Следствие обвиняет Белича в нецелевых растратах. Отметим, он также возглавлял ЖСК «Оптимист-2000».

алексей абасов, дольщики, строительство, суд

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх