25 сентября 04:14 в Саратове +11,4°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Сто тонн стеклобоя отсортировано на концессионных объектах по обращению с ТКО

Все вторичные материальные ресурсы отправляются переработчикам, работающим с компанией по долгосрочным договорам

13:35, 21 февраля 2018

Из общего массива ТКО, поступившего в 2018 году на два мусороперерабатывающих комплекса, построенных в Саратовской области, извлечено сто тонн смешанного микса стеклянного боя. Сотая тонна стеклобоя, поступившая на склад готовой продукции, зафиксирована в Энгельсском ЭкоТехноПарке. Все вторичные материальные ресурсы отправляются переработчикам, работающим с компанией по долгосрочным договорам. Темпы отбора стеклобоя в саратовском филиале АО «Управление отходами» в два раза превышают аналогичные показатели прошлого года.

Значительное увеличение показателя отбора вторичных материальных ресурсов из общего потока ТКО достигнуто за счет ввода в эксплуатацию Балаковского МПК. Результаты работы концессионных объектов, в том числе двух мусопроперерабатывающих комплексов в Балаково и Энгельсе и сети мусороперегрузочных станций подтверждают качество сортировки и обработки поступающего объема ТКО. Благодаря установленному на МПК высокопроизводительному оборудованию и налаженной технологии работы всей системы в целом предприятие обеспечивает практически 100% отбор более 15 фракций ВМР, востребованных для переработки. Технологические возможности компании могут обеспечить отбор еще более 10 фракций вторсырья.

Фактическая реализация в регионе утвержденной территориальной схемы по обращению с отходами предусматривает значительное увеличение потока ТКО, поступающего для обработки и экологически безопасного захоронения на концессионных объектах.  Саратовский филиал АО «Управление отходами» готов обеспечить многократное увеличение объемов отбираемых вторичных материальных ресурсов для сокращения нагрузки на межмуниципальные карты полигонов и обеспечения экологической безопасности окружающей среды в Саратовской области.

АО «Управление отходами»

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх