22 июля 16:34 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Саратовской области в 2 раза выросло количество попыток суицидов среди подростков

По словам Татьяны Загородней, в области живут 312 100 семей с несовершеннолетними детьми, из них свыше 19 тысяч – многодетные

12:20, 21 февраля 2018

В Саратовской области за год количество суицидальных попыток среди детей выросло в 2 раза. Об этом сегодня рассказала уполномоченный по правам ребенка Татьяна Загородняя на заседании регионального парламента.

По словам Татьяны Загородней, в области живут 312 100 семей с несовершеннолетними детьми, из них свыше 19 тысяч – многодетные.

«В 2017 значительно увеличилось количество многодетных семей. В прошлом году родились 23 894 ребенка», - рассказала уполномоченный.

«Могу сказать, что Саратовская область показывает одни из лучших результатов по усыновлению детей, оставшихся без попечения родителей. За 3 года банк усыновителей сократился на 34,5%. Теперь главная задача, чтобы и дети-инвалиды попали в семьи», - добавила она.

Детский омбудсмен отметила, что больше половины детей-сирот не обеспечены полагающимся им по закону жильем.

В сфере образования есть положительные сдвиги, так как создали 825 новых мест в школах. Детские сады посещали в 2017 году 101 517 детей, на учете состоят 39 299 детей, из них 35 531 ребенок в возрасте до 3 лет.

На особом контроле находятся вопросы по профилактике жестокого обращения с детьми, в их числе также доведение несовершеннолетних до суицида. Всего самоубийств среди несовершеннолетних в прошлом году было 8 (в 2016 – 14), а вот «количество попыток в 2 раза больше, чем в 2016 году»  - 85 случаев при 40 в 2016-м.

По словам Загородней, такая ситуация сложилась из-за «слабой работы педагогов-психологов в школьных учреждениях» и пагубного влияния так называемых «групп смерти» в социальных сетях.

В сети интернет также набирают популярность сообщества с деструктивным контентом, продвигающие субкультуру А.У.Е. Чтобы предотвратить такие явления в регионе, аппарат проводит проверку таких групп на присутствие в них саратовских детей.

облдума, подростки, суицид, татьяна загородняя

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх