13 декабря 00:05 в Саратове −5,9°C
Доллар 66.42 Евро 75.22

Радаев заявил о недостаточном продвижении в вопросах капремонта

По словам Радаева, собираемость платежей за капремонт в регионе растет, но расходная часть по проведению работ остается на месте

18:08, 20 февраля 2018

В Саратовской области при улучшении показателей по сборам за капитальный ремонт не растут темпы самих работ. Это сегодня губернатор Валерий Радаев, открывая совещание по проблеме капремонта.

Радаев обратил внимание, что многие дома в крупнейших муниципалитетах находятся в аварийном состоянии.

«Если этот ком будет и дальше так нарастать, будет сложно расшить эту проблему. Мы сегодня собрались с руководителями тех муниципалитетов, в том числе и города Саратова, где наибольшее количество аварийного жилья и тех домов, где нужно ежегодно проводить именно капитальный ремонт. В этой части нужно отметить, что мы не слишком далеко и качественно продвинулись. Это очень плохо, с одной стороны. С другой стороны, есть положительный опыт других территорий, который тоже необходимо изучить и применять у себя на территории. Можно говорить, прежде всего, про денежную составляющую. Она у нас, может быть, не такая дифференцированно большая, как в других территориях. Но сам факт говорит за себя  - здесь нужно искать пути решения. Просто загонять в угол, что у нас такая низкая расценка, что у нас не идут люди на конкурсы – это уже вчерашний день», - заявил глава региона.

По словам Радаева, собираемость платежей за капремонт в регионе растет, но расходная часть по проведению работ остается на месте.

«Это неправильно, значит, мы неправильно расставили приоритеты», - подчеркнул глава региона.

По словам главы Фонда капремонта региона Андрея Семенова, сейчас «само слово капитальный ремонт, к сожалению, имеет преимущественно негативную окраску в общественном сознании». Среди краткосрочных планов Фонда - улучшение показателя по исполнению программы. По его словам, в 2014 году этот параметр на уровне 100%, в 2015-2016 годах – лишь на 75-79%, а в 2017 году – 16%.

«Это цифры, которые мы имеем на начало текущего года», - пояснил Семенов.

 

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

В Петровске пьяный 22-летний полицейский сбил насмерть женщину

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Против суши-бара «Саюри» завели 2-е уголовное дело из-за массовых отравлений

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Саратовское правительство заявило о дискриминации жителей области со стороны Минприроды РФ

Популярное
наверх