22 июня 05:47 в Саратове +20,0°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Большинство улиц Саратова должны расчистить от наледи за неделю

Об этом сегодня рассказал губернатор Валерий Радаев по итогам рейда по городским улицам

13:26, 20 февраля 2018

Дороги Саратова должны максимально расчистить от снега и наледи в течение недели. Об этом сегодня рассказал губернатор Валерий Радаев по итогам рейда по городским улицам.

Глава региона побывал сегодня в Кировском, Ленинском и Волжском районах, чтобы оценить темпы работ по уборке улиц. Последним пунктом стала улица Исаева в микрорайоне Цветочный. К прибытию Радаева там работали погрузчки «Митсубер» и «Бобкэт» с насадкой в виде гидромолота, а также бригада дворников с лопатами. Отметим, что рабочие появляются лишь там второе утро подряд, перед приездом губернатора. Дорога пребывала в плохом состоянии на протяжении нескокльких недель, на что регулярно жаловались горожане.

Валерий Радаев обратил внимание на слой льда, который достигал 50 см. По его словам, с таким может справиться только тяжелая техника.

По результатам своей проверки глава региона сообщил, что максимально расчистить главные городские магистрали должны за неделю.

«Мы сегодня посмотрели в плане контроля, а то у нас некоторые говорят, что не видят, что работы сегодня ведутся. Механизированный отряд у нас такой организован с отбойными молотками, их 13 пока закупили комплектов. Мы видим сегодня гидромолоты на мобильной технике и технику покрупнее, мы видим, что люди вручную работают. Задача исполняется на большинстве участков. Всю эту неделю лично буду контролировать. Думаю, что работа будет организована до того момента, пока мы по максимуму не расчистим и пешеходные зоны, и основные проезды. Здесь вот, я так понимаю, воду прорывало, сложно было подняться, особенно легковым автомобилям. Работа сдвинулась, хотя говорили, что невозможно, реагентами не берет. Все решили», - заявил Валерий Радаев.

По словам губернатора, при этом будут вестись работы круглосуточно и по вывозу снега.

«Где возможно днем работать, чтобы не создавать транспортный коллапс, работают днем. Где невозможно днем работать, организован ночной отряд по вывозу снега с улиц Саратова. Эта работа будет вестись и день, и ночь», - отметил он.

валерий радаев, гололед, уборка города

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

Неэкономные чиновники купили для саратовских министров еще две «Тойоты Камри»

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области с 1 июля поднимут цены на газ

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

В Саратовской области дикие животные напали на 78 человек

Популярное
наверх