15 декабря 03:05 в Саратове −3°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Валерий Радаев дал ровно сутки на очистку Саперной ото льда

Из-за наледи там была свободна лишь одна полоса проезжей части

12:56, 20 февраля 2018

Улицу Саперную в Ленинском районе Саратова должны очистить от наледи в течение суток. Такое поручение сегодня дал губернатор Саратовской области Валерий Радаев в ходе рейда.

В начале рейда он побывал на улице Лесная Республика. Там вовсю вели работу по расчистке тротуаров от наледи с помощью пневмомолота. У дома №51А глава региона сделал остановку и заметил, что у расположенного рядом сетевого магазина 3 женщины с помощью лопат и лома расчищали тротуар. Радаев поблагодарил их за старание и за то, что они участвуют в уборке и заботятся о посетителях. На это они попросили губернатора помочь им с вывозом отколотого льда. Губернатор пообещал, что городские службы это сделают.

Затем в сопровождении городских чиновников он  отправился на улицу Саперную, где ситуация была хуже. К приезду Радаева там работали несколько  бобкетов, один из которых был с гидромолотом, которые отбивали большой слой льда, освобождая проезжую часть. Губернатор обратил внимание зампреда Александра Буренина и замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Сергея Пилипенко, что из-за наледи здесь была свободна лишь одна полоса проезжей части.

«Смотрите, сколько места это занимало», - указал он на лежащую неподалеку груду отколотого льда.

На пересечении улиц Саперной и Тверской проверяющие заметили течь по дороге из двора. Как выяснилось, она произошла на коммуникациях водоканала. По словам Пилипенко, с представителями этой организации уже связались, они выехали на место и будут участвовать в устранении течи. Валерий Радаев поручил также обратить внимание на залитый водой обледенелый двор и тротуары по Саперной. Он дал на расчистку ровно сутки.

«По всей ширине эту улицу отрабатываем, чтобы и тротуары расчистили, потому что людям невозможно пройти», - потребовал глава региона.

Зампред Буренин тут же подошел к местной жительнице, которая гуляла с ребенком, поинтересовался, как давно наблюдается авария и пообещал проработать ситуацию с водоканалом лично.

Напомним, жители домов по улице Саперной жаловались в редакцию, что из-за некачественной расчистки снега она стала напоминать бобслейную трассу.

валерий радаев, гололед, саперная

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх