15 декабря 03:08 в Саратове −3°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Количество случаев незаконного вмешательства в деятельность ПривЖД снизилось в 2017 году на 9%

В 2017 году на Приволжской магистрали было зарегистрировано 107 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта

09:41, 20 февраля 2018

В 2017 году на Приволжской магистрали было зарегистрировано 107 случаев незаконного вмешательства в деятельность железнодорожного транспорта. Необходимо отметить, что наиболее тревожная обстановка складывается в Волгоградском и  Саратовском регионах, где зафиксировано по 45 противоправных действий. В Астраханском регионе 17 случаев.

По сравнению с показателями 2016 года общее количество случаев незаконного вмешательства снизилось на 9%.

 На объектах Приволжской магистрали зарегистрировано 398 случаев хищений имущества компании. Это на 3% меньше, чем в 2016 году.  Особую обеспокоенность у железнодорожников вызывают хищения элементов железнодорожной инфраструктуры. В 2017 году зафиксировано 265 таких хищений. Удельный вес от общего количества хищений составляет 66,6%. Традиционно наибольший интерес вызывают материалы верхнего строения пути: шпалы, рельсы, стыковые болты, стрелочные переводы, накладки. «В минувшем году снизилось количество хищений цветных металлов с 18 до 11, металлолома и деталей из черного металла с 79 до 45, нефтепродуктов с 21 до 17», - отметил заместитель начальника Приволжского регионального центра безопасности Виталий Походий.

Кроме того, в поездах пригородного и дальнего сообщения, курсирующих по Приволжской железной дороге, зафиксировано 69 случаев вандализма (-5,5% к 2016 году), в том числе 32 факта – обкидывания поездов камнями, 17 случаев – битья стекол в поездах, 9 случаев – битья линз светофоров и 11 случаев нанесения граффити. Задержано 18 человек, привлечены к уголовной и административной ответственности 9 человек. Среди нарушителей в основном – неработающие граждане, лица без определенного места жительства и подростки.

Для предотвращения вмешательств в работу железнодорожного транспорта сотрудниками транспортной полиции, Приволжского регионального центра безопасности ОАО «РЖД», ведомственной охраны и железнодорожниками проведены оперативно-профилактические операции «Арсенал», «Безопасная дорога», «Грузобагаж», «Нефтепродукты», «Линза», «Грузы», «СЦБ-Металл» и др.

ОАО «РЖД» напоминает, что любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта преследуется по закону и влечет за собой уголовную и административную ответственность. Подобные действия не только приводят к значительному материальному ущербу компании, но и подвергают опасности жизнь и здоровье граждан.

ПривЖД

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх