15 декабря 03:07 в Саратове −3°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Кузьмин о конкурсном управляющем долгостроя: Получает зарплату, и у него все хорошо

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин доложил о доме ЖСК «Рубин», который расположен в границах улиц Огородная, 5-й Динамовский проезд, 6-й Динамовский проезд

18:48, 19 февраля 2018

Конкурсным управляющим в Саратове необходимо заранее готовить все документы на проблемные дома. Об этом сегодня заявил депутат областной думы Леонид Писной на заседании рабочей группы по обманутым дольщикам.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин доложил о доме ЖСК «Рубин», который расположен в границах улиц Огородная, 5-й Динамовский проезд, 6-й Динамовский проезд. Степень его готовности - 25%.

Он отметил, что у этого дома ситуация сложная, но рядом имеется дополнительный земельный участок, который можно использовать  в качестве компенсационного, но на сегодняшний день идут процедуры банкротства.

«Застройщик задержан. Здесь первое, что необходимо, завершить процедуру банкротства, и второе, когда четкое понимание будет, просчитать экономическую составляющую, будем выходить на инвестора», - рассказал министр.

Конкурсный управляющий Дмитрий Еремин сообщил, что была проведена строительно-техническая экспертиза, чтобы понять степень готовности дома. По его словам, к маю должно быть проведено собрание кредиторов, погашение задолженности перед ними.

Дмитрий Тепин пояснил, что по этому дому необходимо понимать, «сколько строить и инвестировать».

«Большинство инвесторов уже работают, у нас и, чтобы говорить с инвестором, необходимо знать, что можно ему предложить. После 3-го квартала, это будет возможно. Сейчас о чем речь вести? Вот они все сидят, давайте обсудим. К 1 сентября мы можем что-то конкретно уже говорить», - добавил министр.

Депутат областной думы Леонид Писной поддержал Дмитрий Тепина. Он отметил, что необходимо экономить время, администрация Саратова должна заранее сообщить, что можно будет построить на участке рядом, а конкурсный управляющий должен дорабатывать и разрабатывать план.

«Это вопрос двух сторон. Застройщик готов к какому-то сроку, а потом выясняется что что-то не готово из документов у ЖСК. Посчитайте экономику», - попросил Писной.

«Мы и раньше гоняли шайбу, и ни к чему так и не пришли. Николай Васильевич можете рассказать, что и какому сроку будет решено?» - обратился к депутату Госдумы Николаю Панкову Иван Кузьмин. Госдеп ответил, что через месяц «точно определимся, что там осталось».

Председатель думы решил, что необходимо управляющему обозначить срок, к которому он должен все подготовить. «А то у нас управляющий стремится к бесконечности, они получают заработную плату и у них все хорошо», - резюмировал он.

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх