25 сентября 04:15 в Саратове +11,4°C
Доллар 66.16 Евро 77.68

Кузьмин о конкурсном управляющем долгостроя: Получает зарплату, и у него все хорошо

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин доложил о доме ЖСК «Рубин», который расположен в границах улиц Огородная, 5-й Динамовский проезд, 6-й Динамовский проезд

18:48, 19 февраля 2018

Конкурсным управляющим в Саратове необходимо заранее готовить все документы на проблемные дома. Об этом сегодня заявил депутат областной думы Леонид Писной на заседании рабочей группы по обманутым дольщикам.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин доложил о доме ЖСК «Рубин», который расположен в границах улиц Огородная, 5-й Динамовский проезд, 6-й Динамовский проезд. Степень его готовности - 25%.

Он отметил, что у этого дома ситуация сложная, но рядом имеется дополнительный земельный участок, который можно использовать  в качестве компенсационного, но на сегодняшний день идут процедуры банкротства.

«Застройщик задержан. Здесь первое, что необходимо, завершить процедуру банкротства, и второе, когда четкое понимание будет, просчитать экономическую составляющую, будем выходить на инвестора», - рассказал министр.

Конкурсный управляющий Дмитрий Еремин сообщил, что была проведена строительно-техническая экспертиза, чтобы понять степень готовности дома. По его словам, к маю должно быть проведено собрание кредиторов, погашение задолженности перед ними.

Дмитрий Тепин пояснил, что по этому дому необходимо понимать, «сколько строить и инвестировать».

«Большинство инвесторов уже работают, у нас и, чтобы говорить с инвестором, необходимо знать, что можно ему предложить. После 3-го квартала, это будет возможно. Сейчас о чем речь вести? Вот они все сидят, давайте обсудим. К 1 сентября мы можем что-то конкретно уже говорить», - добавил министр.

Депутат областной думы Леонид Писной поддержал Дмитрий Тепина. Он отметил, что необходимо экономить время, администрация Саратова должна заранее сообщить, что можно будет построить на участке рядом, а конкурсный управляющий должен дорабатывать и разрабатывать план.

«Это вопрос двух сторон. Застройщик готов к какому-то сроку, а потом выясняется что что-то не готово из документов у ЖСК. Посчитайте экономику», - попросил Писной.

«Мы и раньше гоняли шайбу, и ни к чему так и не пришли. Николай Васильевич можете рассказать, что и какому сроку будет решено?» - обратился к депутату Госдумы Николаю Панкову Иван Кузьмин. Госдеп ответил, что через месяц «точно определимся, что там осталось».

Председатель думы решил, что необходимо управляющему обозначить срок, к которому он должен все подготовить. «А то у нас управляющий стремится к бесконечности, они получают заработную плату и у них все хорошо», - резюмировал он.

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

Игроки «Протона»: Зачем создается новая команда, если уже есть одна?

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

В «Концессиях водоснабжения» ожидаются кадровые чистки из-за плохих дорог

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Министр о конфликте музыкантов филармонии с дирижером: Это сделал один человек

Популярное
наверх