15 декабря 03:08 в Саратове −3°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Саратовский министр, застройщик и спикер поспорили о сроках начала строительства проблемного дома

«Как вы будете в другую группу переносить, мы здесь на рабочей группе решаем этот вопрос, а не там вы у себя!» - отметил Кузьмин

18:25, 19 февраля 2018

В Саратове областной депутат, министр и застройщик поспорили о начале строительства проблемного дома. Это произошло на заседании рабочей группы по дольщикам.

Министр строительства и ЖКХ Дмитрий Тепин доложил о достройке дома, расположенного на пересечении улиц Чапаева и Рабочей в Саратове. По его словам, 15 февраля было подписано соглашение на продолжение работ, рассматривался вопрос с разработкой охранной зоны, а по увеличению этажности дома назначены публичные слушания, которые будут в феврале. В целом, после того как будут собраны все документы возобновление строительства возможно в конце июня, в начале июля.

Председатель областной думы Иван Кузьмин спросил, почему даты разнятся, ведь раньше была обозначена дата - 1 июня 2018 года. Дмитрий Тепин пояснил, что даты постоянно изменяются и сейчас этот дом перенесен в другую проблемную группу.

«Как вы будете в другую группу переносить, мы здесь на рабочей группе решаем этот вопрос, а не там вы у себя!» - отметил Кузьмин.

Председатель правления ГК «Лепта» Яков Стрельцин пояснил,  что у этого дома застройщиком выступает «Лепта», а «Шэлдом» - подрядчик. По его словам, была долгая процедура, когда ЖСК собирал все подписи и т.д.

«Мы только недавно подписали соглашение с ними, поэтому нужен новый проект, необходимо пройти экспертизы и все это надо сделать за 3,5 месяца. 15 июня – получение разрешения, а строительство будет возобновлено в конце июня, первые числа июля», - сказал он.

Иван Кузьмин еще раз уточнил, что на рабочей группе было определено, что строительство возобновится 1 июня. «Как это вы самолично изменяете даты... у меня нет такого права», - сказал он.

«Надо реальные сроки ставить», - отстаивал свою позицию Яков Стрельцин.

 

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх