15 декабря 03:06 в Саратове −3°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Транспортные прокуроры хотят проверить профессиональность пилота разбившегося в Подмосковье «Ан-148»

«Проверка должна завершиться в самое ближайшее время, возможно, в течение нескольких дней», - сказал Забелов

17:20, 19 февраля 2018

Профессиональное образование второго пилота разбившегося в Подмосковье «Ан-148» компании «СарАвиа» проверит на подлинность Уральская транспортная прокуратура. Об этом стало известно сегодня в ходе пресс-конференции в Уральском региональном информационном центре ТАСС.

Первый замруководителя ведомства Сергей Забелов сообщил, что проверка проводится совместно с Челябинской транспортной прокуратурой.

«Проверка должна завершиться в самое ближайшее время, возможно, в течение нескольких дней», - сказал Забелов.

Отметим, 15 февраля в СМИ появились сообщения о том, что второй пилот Сергей Гамбарян мог быть допущен к управлению воздушным судном, не имея профильного образования. «Саратовские авиалинии» 16 февраля эту информацию опровергли, уточнив, что члены погибшего экипажа были опытными пилотами. При этом Гамбарян получил диплом Санкт- Петербургского государственного университета гражданской авиации и имел общий налет 812 часов.  Помимо этого он проходил обучение в Южно-Уральском государственном университете на курсе профессиональной переподготовки выпускников технических вузов на пилотов на коммерческой основе.

Кроме того, сегодня стало известно, что власти Украины запретили поставлять в Россию двигатели Д-436, предназначенные для гражданских самолетов. Об этом в ходе круглого стола в Госдуме сообщил заместитель министра промышленности РФ Олег Бочаров.

Отметим, эти двигатели выпускаются запорожским предприятием «Мотор Сич». В настоящее время двигатели Д-436 устанавливаются на самолеты «Ан-148».

Напомним, самолет, направлявшийся из Москвы в Орск, 11 февраля пропал с экранов радаров через несколько минут после взлета из аэропорта в Домодедово. Внутри воздушного судна находился 71 человек, включая членов экипажа. Все они погибли. По предварительной версии, пилоты получали неверные сведения о скорости из-за обледенения датчиков, обогрев которых был отключен. В настоящее время сотрудники Следственного комитета проводят расследование.

крушение, АН-148, Украина, запретить, Олег Бочаров

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх