26 сентября 17:41 в Саратове +12,7°C
Доллар 65.76 Евро 77.38

Зампред Саратовской думы предложила перевести стрелки часов на два часа вперед

Депутат Леонид Писной рассказал, что было бы справедливо узнавать мнение граждан не через анонимные интернет-опросы по столь важной проблеме

12:47, 15 февраля 2018

Стрелки часов в Саратовской области нужно перевести еще на два часа вперед, чтобы было комфортно жить. Об этом сегодня заявила заместитель председателя регионального парламента Ольга Алимова на заседании круглого стола об инициативе возврата к московскому времени.

Депутат Леонид Писной рассказал, что было бы справедливо узнавать мнение граждан не через анонимные интернет-опросы по столь важной проблеме. 

«Меня спросили: «Какой идиот это придумал?». Я не стал уж имя тиражировать. Хотя я тоже голосовал (за проект о законодательной инициативе для перевода времени, - ред.)», - поделился Леонид Писной.

«Я попросил бы, потому что здесь сидит Рогожин, он сегодня это все напишет, это не я принимал», - возразил председатель Общественной палаты региона Александр Ландо, который инициировал интернет-опросы о переходе на саратовское время.

Леонид Писной сообщил, что тоже голосовал за законопроект, но предлагал во избежание недовольств граждан провести голосование параллельно с выборами в облдуму на избирательных участках

На мероприятии председатель Общественной палаты Александр Ландо сообщил, что вопрос о переводе стрелок «не имеет политического подтекста». Он предположил, что было бы правильно провести референдум среди населения, чтобы выяснить окончательно мнение людей.

Зампред думы Ольга Алимова заявила, что инициировала вопрос о переводе стрелок, потому что ее много раз об этом просили саратовцы. Она предположила, что нет никакого смысла проводить референдум, потому что на него придут, по ее оценкам, лишь 20% населения.

«Мне кажется, нужно завершить эту тему, закон принят. Мы можем выйти с законодательной инициативой о переводе времени в ту или другую сторону. Я за то, чтобы нас перевели еще на два часа вперед», - предложила Ольга Алимова.

Депутат, лидер профсоюзов Михаил Ткаченко заявил, что правильнее было бы вернуться к «декретному времени» (сезонный перевод на час вперед или назад). Участников дискуссии о саратовском или московском времени он сравнил с лилипутами из сказки про Гулливера, которые спорили, с какой стороны нужно разбивать яйцо.

«Проблема в том, что, когда переводили на зимнее время, надо было спросить население Российской Федерации, кто вас спрашивал? Никто. У нас есть поезд «Озинки – Саратов». На какой станции не выйду, там каждый говорит, как надо сделать расписание, чтобы ему удобно было. Эта тема может идти до бесконечности. Не надо было трогать летнее и зимнее время»,  - поделился Ткаченко.

александр анидалов, леонид писной, михаил ткаченко, ольга алимова, саратовское время

В думе после представления прокуратуры вынуждены искать средства на командировки помощников депутатов

В думе после представления прокуратуры вынуждены искать средства на командировки помощников депутатов

Госдума единогласно одобрила поправки Путина о выходе женщин на пенсию с 60 лет

Госдума единогласно одобрила поправки Путина о выходе женщин на пенсию с 60 лет

Иван Чепрасов покинул пост зампреда думы под аплодисменты коммунистов

Иван Чепрасов покинул пост зампреда думы под аплодисменты коммунистов

Популярное
наверх