15 декабря 03:09 в Саратове −3°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Павел Галактионов о сторонниках саратовского времени: Им нужно обращаться к врачам, а не в облдуму

Любителям местного времени в Саратовской области нужно обращаться за медицинское помощью, если им трудно жить по московскому

11:56, 15 февраля 2018

Любителям местного времени в Саратовской области нужно обращаться за медицинское помощью, если им трудно жить по московскому. Об этом сегодня заявил активист движения «Саратов – время московское» Павел Галактионов на круглом столе в областной думе.

Мероприятие проводится после обращения к председателю облдумы Ивану Кузьмину сторонников московскому времени, чтобы в регионе перевели стрелки на час назад.

«Наша Саратовская область находится в третьем часовом поясе географически и астрономически. У нас астрономический полдень наступает, как и в Москве, в 12-13 часов. То есть, нас сдвинули не только астрономически и географически и пытаются убедить, что это полезно. У нас есть заключение СГУ и РАН о том, что мСаратовская область живет в том же астрологическом поясе, как и Москва. А людям, которым тяжело жить по астрономическому времени, нужно обратиться за медицинской помощью. То есть, людям, которые хотят жить по саратовскому времени, нужно обращаться к врачам, а не в облдуму», - заявил Галактионов.

Он также показал скриншот с комментарием активиста движения «Саратов – наше время» Владимира Костюка, где тот якобы предлагает создать отдельную саратовскую республику.

«Я хочу напомнить, уважаемые товарищи, что майдан в Киеве начался с перевода стрелок», - заявил Павел Галактионов, вызвав насмешку у сидящего через стул Костюка.

«Это ваш скриншот, могу вам его подарить», - протянул он бумагу с изображением комментария.

Однако Владимир Костюк швырнул его обратно Галактионову, остальные участники заседания призвали их не устраивать скандал.

«Скажите пожалуйста, а какие у вас конкретные аргументы для перевода стрелок? Как вы собираетесь жить летом? У нас три месяца летних», - обратилась к стороннику московского времени представитель губернатора в облдуме Ольга Павлова.

Галактионов сообщил, что летом вполне комфортно жилось и при московском времени. Павлова же сочла, что у общественника нет внятных доводов для обоснования своей позиции.

Затем слово взял сторонник саратовского времени Владимир Костюк. По его словам, после отмены смены зимнего и летнего времени в стране в 2015 году он стал чувствовать дискомфорт, заметил много асоциальных элементов на улице в вечернее время, потому что сумерки начинались раньше. Он напомнил, что светать тогда начинало в три часа ночи, а темнеть уже после 18.00.

«Вместо нормальной смены дня и ночи мы получили огрызки того и другого», - заверил Костюк.

Именно поэтому он и решил создать петицию с требованием ввести саратовское время (+час к Москве).

«Может быть, не в часовом поясе дело, а в отмене перехода на летнее и зимнее время?» - поинтересовался депутат Леонид Писной.

Однако сторонники саратовского времени в один голос заявили, что сейчас регион живет в правильном часовом поясе и менять ничего не нужно.

саратовское время, перевод, иван кузьмин, владимир костюк, павел галактионов

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

В Саратове ждут продолжение снегопада и арктический мороз

Популярное
наверх