14 ноября 09:42 в Саратове −8,2°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

В Саратове уволили буйного водителя автобуса, выгнавшего ребенка из салона

В Саратове уволен водитель автобуса маршрута №53, который применил физическую силу к несовершеннолетнему пассажиру

16:46, 14 февраля 2018

В Саратове уволен водитель автобуса маршрута №53, который применил физическую силу к несовершеннолетнему пассажиру, а также обращался к нему с нецензурной бранью. Об этом «Четвертой Власти» рассказала уполномоченный по правам ребенка в Саратовской области Татьяна Загородняя.

По ее словам, в декабре 2017 года 12-летний мальчик ехал в школу на общественном транспорте по проспекту 50 лет Октября в направлении центра. Он намеревался выйти на 1-й Дачной, однако встретил на пути препятствие в виде водителя и кондуктора. Несмотря на то, что школьник предъявил проездной билет и справку несовершеннолетнего, они требовали оплаты проезда. По какой-то причине шофер и кондуктор решили, что документы фальшивые. Спор закончился тем, что шофер «взял за химок ребенка и выдворил его из автобуса», отметила Татьяна Николаевна. В итоге мальчик пропустил свою остановку и вышел на Стрелке. Раздосадованный ребенок пошел обратно, но он был настолько расстроен, что так и не добрался до учебного заведения.

Загородняя обратила внимание, что в тот момент стояли не слишком суровые морозы, но все же зимнее время.

В связи с применением физической силы отец школьника потребовал разбирательства и обратился к детскому омбудсмену. В результате буйного водителя нашли и вызвали на дисциплинарную комиссию. После этого принято решение об отстранении нарушителя от работы на линии и увольнении с предприятия.

Татьяна Загородняя добавила, что случаи некорректного поведения водителей общественного транспорта регулярно встречаются. В частности, недавно наказали другого шофера, который обругал нецензурной бранью юного пассажира, но на этот раз обошлось без увольнения.

автобус, несовершеннолетний, общественный транспорт, омбудсмен, применение силы, проспект 50 лет октября, ребенок, татьяна загородняя

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх