17 февраля 12:58 в Саратове −1,8°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

В Саратове выбрали 14 территорий для благоустройства

В Саратове определили 14 объектов, которые подходят под программу реконструкции по федеральному проекту

15:53, 14 февраля 2018

В Саратове определили 14 объектов, которые подходят под программу реконструкции по федеральному проекту. Об этом заявил замглавы администрации по городскому хозяйству Сергей Пилипенко на заседании общественной комиссии по отбору. В итоге будет выбран только один объект, который благоустроят в этом году по проекту «Формирование комфортной городской среды».

В ее состав входят чиновники администрации (председатели комитетов и заместители глав районных администраций по благоустройству), общественники, ученые и депутаты городской думы.

Напомним, что администрация Саратова запустила онлайн-голосование, также были расставлены урны. В итоге горожане предложили 107 объектов для благоустройства, из них эксперты комиссии выбрали 14.

В число отобранных территорий, в частности, вошла пешеходная зона по улице Рахова.

«Мы получили эффективный объект, он получился в некоторой части даже необычным. Но есть незаконченность - дорожное полотно, съезды, пандусы остались недоработаны», - сказал чиновник.

Еще одно предложение - устройство автотрека.

«Заявку подали не простые автолюбители. Эти люди имеют навыки,  для демонстрации  которых пока еще не подготовлены специальные места», - пояснил  Пилипенко.

Кроме этого, в список вошли Набережная Космонавтов, проспект Кирова, парк поселка СПЗ-3 (улица Марины Расковой), площадь перед ДК «Россия», смотровая площадка напротив аэровокзала, сквер имени Гагарина в Заводском районе, сквер Детства (между фоком «Юбилейный» и садом на 320 мест), площадь Кирова, бульвар по улице 2-й Садовой от сквера Борцов Революции до улицы Серова, парк у пруда «Семхоз», сквер Героев Краснодона и пешеходная зона по улице Топольчанской от улицы Академика Антонова до Мамонтовой.

Затем он перечислил объекты 5 блоков, которые составили предложения саратовцев. Их них, по его словам, 28 предложений касались ремонта дорог, тротуаров и объектов транспортного обслуживания. Эти предложения будут учтены по программе ремонта дворовых территорий.

Второй блок, содержащий 10 предложений, связан с выполнением отдельных видов работ по благоустройству - увеличить количество зеленых насаждений, освещение существующих объектов, установка малых архитектурных форм и установка технологических объектов.

3 блок (21 заявка) касается установки детских и спортивных оборудований во дворах.

Блок №4 связан с предложениями создать в Саратове новые объекты.

«Это отдельная тема, которую необходимо обсудить с участием экспертов, научным и архитектурным сообществом. Я бы сказал, что этот блок даже ближе к спортивному направлению», - оценил он.

5 блок Пилипенко назвал «прикладным» - в него входит 3 589 заявлений по 107 объектам.

«Проанализировав количество голосов, мы подготовили техническую выкладку и предлагаем 14 объектов, которые соответствуют поставленным условиям», - заключил чиновник.

благоустройство, Саратов, мэрия, территории, общественные, федеральный, заседание, блок, отбор

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх