17 февраля 12:56 в Саратове −1,8°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Омбудсмен Журик заявила о страданиях пожилых и детей с 19.00 до 21.00

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик настаивает на принятии регионального закона о дополнительном времени

14:56, 14 февраля 2018

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик настаивает на принятии регионального закона о дополнительном времени, когда запрещено шуметь. Она отметила, что вчера подобный вопрос даже рассматривался в Москве на заседании при омбудсмене РФ Татьяне Москальковой.

На заседании секции по вопросам гражданских (личных) и политических прав и свобод человека и гражданина участники обсудили установление режима тишины в ночное время и ответственности за его нарушение. Эксперты пришли к выводу, что нужно «закрепить определение режима тишины, а также факторов, его нарушающих».

Татьяна Журик отметила на официальном сайте, что для нашей области актуальна проблема сохранения тишины и покоя в ночное и дневное время. В адрес уполномоченного поступают жалобы на соседей, которые громко слушают музыку, делают ремонт и иным образом нарушают тишину и покой.

«Особенно от таких действий страдают дети и пожилые люди», - подчеркнула омбудсмен.

Она обратила внимание, что сейчас прокуратура области внесла законопроект об установлении ответственности за нарушение тишины и покоя в дневное время: с 13.00 до 15.00 и 19.00 и 21.00. Журик заявила, что поддерживает принятие этого закона.

Стоит добавить, что сегодня в областной думе рассматривали федеральный законопроект об ответственности за нарушение тишины в ночное время. Вводится ограничение по уровню шума до 45 децибел с 23.00 до 7.00 и 55 децибел с 7.00 до 23.00. То есть, после 23.00 будет запрещена игра на музыкальных инструментах, крики, свист, производство строительных работ и так далее. Депутаты рекомендовали принять законопроект.

татьяна журик, омбудсмен, закон о тишине, шум, соседи, законопроект

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх