24 февраля 12:12 в Саратове −18,5°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Омбудсмен Журик заявила о страданиях пожилых и детей с 19.00 до 21.00

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик настаивает на принятии регионального закона о дополнительном времени

14:56, 14 февраля 2018

Уполномоченный по правам человека в Саратовской области Татьяна Журик настаивает на принятии регионального закона о дополнительном времени, когда запрещено шуметь. Она отметила, что вчера подобный вопрос даже рассматривался в Москве на заседании при омбудсмене РФ Татьяне Москальковой.

На заседании секции по вопросам гражданских (личных) и политических прав и свобод человека и гражданина участники обсудили установление режима тишины в ночное время и ответственности за его нарушение. Эксперты пришли к выводу, что нужно «закрепить определение режима тишины, а также факторов, его нарушающих».

Татьяна Журик отметила на официальном сайте, что для нашей области актуальна проблема сохранения тишины и покоя в ночное и дневное время. В адрес уполномоченного поступают жалобы на соседей, которые громко слушают музыку, делают ремонт и иным образом нарушают тишину и покой.

«Особенно от таких действий страдают дети и пожилые люди», - подчеркнула омбудсмен.

Она обратила внимание, что сейчас прокуратура области внесла законопроект об установлении ответственности за нарушение тишины и покоя в дневное время: с 13.00 до 15.00 и 19.00 и 21.00. Журик заявила, что поддерживает принятие этого закона.

Стоит добавить, что сегодня в областной думе рассматривали федеральный законопроект об ответственности за нарушение тишины в ночное время. Вводится ограничение по уровню шума до 45 децибел с 23.00 до 7.00 и 55 децибел с 7.00 до 23.00. То есть, после 23.00 будет запрещена игра на музыкальных инструментах, крики, свист, производство строительных работ и так далее. Депутаты рекомендовали принять законопроект.

закон о тишине, законопроект, омбудсмен, соседи, татьяна журик, шум

7 комментариев
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх