16 ноября 04:06 в Саратове −5,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

Убийство в Татищевском районе. Злоумышленникам дали 34 года на двоих

В Татищевском районе суд признал Андрея Шварца и Азима Рагимова виновными в убийстве 33-летнего мужчины

16:44, 13 февраля 2018

В Татищевском районе суд признал Андрея Шварца и Азима Рагимова виновными в убийстве 33-летнего мужчины. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

По версии следствия, 24 апреля прошлого года 31-летний Рагимов узнал, что у брата его сожительницы будет при себе крупная сумма денег. Он решил убить его и похитить деньги. К совершению преступления он привлек своего знакомого 22-летнего Андрея Шварца. Для усыпления бдительности потерпевшего мужчины предложили жертве выпить спиртные напитки за его же счет.    

«Катаясь по городу, подсудимые заехали в гипермаркет в поселке Солнечный Ленинского района, где купили разделочный нож для убийства. Затем под ложным предлогом отвезли потерпевшего в лесополосу в Татищевском районе. Андрей предложил мужчине выйти из салона и напал на него, ударив ранее приобретенным ножом в грудь. Однако потерпевший стал активно защищаться и сломал клинок ножа», - поведала подробности преступления пресс-служба региональной прокуратуры. Злоумышленники вместе нанесли потерпевшему не менее 9 колюще-режущих ранений шеи, живота и груди, отчего мужчина скончался на месте.

Они забрали у погибшего 117 000 рублей, разделили между собой, и через несколько дней каждый из них купил дорогостоящий сотовый телефон.

6 мая тело погибшего обнаружили местные жители, которые сообщили об этом в правоохранительные органы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 4 статьи 162 УК РФ (разбой) и пунктам «ж, з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство).

В судебном заседании Азим Рагимов свою вину не признал, а Андрей Шварц признал вину частично.

Суд назначил Рагимову лишение свободы на 18 лет, Шварцу – 16 лет с ограничением свободы сроком на 2 года. Отбывать наказание они будут в колонии строгого режима.

суд, татищевский район, убийство

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Популярное
наверх