22 августа 01:48 в Саратове +19,7°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

ЧП на нефтепроводе. Сельчане собирают подписи, чтобы судиться с «Транснефтью»

«Недовольны практически все, но особенно, это, конечно, жители улицы Волжской, которые больше всех и пострадали при пожаре», - пояснил мужчина

12:50, 12 февраля 2018

Жители села Красноармейское Энгельсского района Саратовской области, пострадавшего от ЧП на нефтепроводе, ждут компенсации за моральный ущерб. Об этом корреспонденту «Четвертой Власти» рассказал один из сельчан Александр.

По словам мужчины, все пострадавшие действительно получили выплаты и компенсации за поврежденное имущество, однако остаются и те, кто недоволен, что компания АО «Транснефть-Приволга» не платит за их моральные страдания и неудобства.

«Недовольны практически все, но особенно, это, конечно, жители улицы Волжской, которые больше всех и пострадали при пожаре. Сейчас там активные граждане во главе с Людмилой Ковалевой (по словам сельчанина, у нее пострадал забор – ред.) собирают подписи, чтобы подать иск в суд», - пояснил он.

Александр добавил, что ему известно, что один из собственников двух пострадавших домов предпочел двухкомнатную квартиру вместо предложенных 2 миллионов рублей компенсации.

Другой сельчанин, Роман, чей дом тоже серьезно пострадал, сообщил, что сегодня будет принимать отремонтированную квартиру, которую его семья получила после ЧП. Он также подтвердил, что люди в селе уже получили деньги за испорченное имущество.

Напомним, в середине января из-за дефекта сварного шва на нефтепроводе «Куйбышев-Тихорецк» вышла нефть объемом 900 кубометров, которая дотекла до села Красноармейское. На снятое местным жителем видео видно, что топливо вспыхнуло после того, как по нему проехал кроссовер «Рено Дастер». Общую сумму материального ущерба эксперты оценили в 7,26 миллионов рублей. Они также установили, что от пожара пострадали 36 объектов собственности, два дома стали непригодны для проживания. Ущерб возместили и собственникам сгоревших машин –«КамАЗа» (многодетный отец – ред.) и «Рено».

выплаты, нефтепровод, нефть, пожар, село, ЧП, Энгельсский

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх