23 июля 15:49 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Первую новостройку для жильцов бараков в Энгельсе начнут возводить в сентябре

Об этом сегодня рассказал глава района Александр Стрелюхин во время визита к ним председателя Государственной думы Вячеслава Володина

11:12, 12 февраля 2018

Первый  дом в рамках программы ликвидации аварийного жилья в Энгельсе Саратовской области начнут строить в сентябре. Об этом сегодня рассказал глава района Александр Стрелюхин во время визита к ним председателя Государственной думы Вячеслава Володина.

Стрелюхин презентовал главе нижней палаты российского парламента проект развития улицы Тургенева в поселке Мостотряд. Там находится почти три десятка бараков в аварийном состоянии, но под федеральную программу расселения они не попали. Сейчас решено реализовывать подобную практику на региональном уровне за счет инвестпроектов.

Глава Энгельсского района рассказал, что в марте они начнут обсуждать все тонкости расселения с каждым жителем. А с 1 сентября планируется начать строительство первой многоэтажки, куда заселят и жителей аварийных домов, на месте которых и появятся новые.

Вячеслав Володин рекомендовал создать в Энгельсе общественный совет, чтобы за проектом он следил с позиции граждан. По его словам, обязательно должны учитывать интересы жильцов расселяемых домов.

В конце встречи к Володину подошел предводитель болельщиков саратовского футбольного клуба «Сокол» Сергей Шамиев. Он подарил ему шарф с символикой команды, который председатель ГД сразу надел на себя. Шамиев попросил помочь с финансированием клуба. Вячеслав Володин внимательно выслушал болельщика и предложил обсудить эту проблему с губернатором Валерием Радаевым.

вячеслав володин, переселение, энгельс

Николай Скворцов составил ТОП-10 проблем саратовского бизнеса

Николай Скворцов составил ТОП-10 проблем саратовского бизнеса

В Саратове потоки воды вызвали массовые перебои в работе электротранспорта

В Саратове потоки воды вызвали массовые перебои в работе электротранспорта

Из-за дождей саратовские дороги и дворы стали непроходимыми реками

Из-за дождей саратовские дороги и дворы стали непроходимыми реками

Популярное
наверх