16 февраля 12:28 в Саратове +1,4°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Михаил Исаев: Некоторые УК осознанно не чистят обслуживаемые территории

Многие управляющие организации продолжают игнорировать требования проверяющих инстанций и просьбы собственников жилья

16:57, 9 февраля 2018

В Саратове управляющие компании не расчистили от снега и наледи крыши 70% домов. Об этом заявил глава города Михаил Исаев после проверки улиц и дворов.  

«Вчера совместно с представителями профильных комитетов администрации и руководителями муниципальных служб благоустройства был совершен объезд по ряду районов города: Заводскому, Кировскому, Октябрьскому, Ленинскому, с целью оценки качества уборки дорог, тротуаров и дворов. Если в первых двух случаях видно работающую технику и результат, то по очистке внутридворовых территорий возникли вопросы. В администрации – и районные, и городскую – постоянно поступают жалобы на скользкие лестницы, снежные завалы перед подъездами, выездами из дворов, состояние детских площадках, а также незакрытые люки и колодцы. Общественники и горожане привлекают к этому внимание», - рассказал Михаил Исаев.

По его словам, чиновники проводят рейды вместе с Госжилинспекцией, но пока управляющие организации не спешат выполнять их законные требования.

«Наш отдел муниципального контроля комитета по ЖКХ регулярно проводит проверки состояния внутридомовых территорий совместно с Госжилинспекцией. За последнюю неделю в ходе совместных рейдов было выписано более 400 представлений. Многие управляющие организации  продолжают игнорировать требования проверяющих инстанций и просьбы собственников жилья. Так, на сегодняшний день остаются неочищенными территории дворов, освобождено от снега и наледи всего 30% кровель, а это - зона ответственности обслуживающих дома организаций, УК, ТСЖ, ЖСК. Складывается впечатление, что ряд управляющих и обслуживающих дома компаний не только не удосуживаются почистить свою территорию, но и, видимо, делают это абсолютно осознанно. Дано поручение городскому комитету по ЖКХ совместно с ГЖИ усилить контроль и проверки за деятельностью таких управляющих компаний, которые не выполняют своих прямых обязанностей и не способны обслуживать вверенные им территории», - отметил глава города.

михаил исаев, уборка улиц, дворы, управляющие компании

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх