16 февраля 06:26 в Саратове −1,1°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Жену замглавы Саратова поместили под арест после задержания в больнице

Для бывшего заместителя главы Фрунзенского района Саратова по экономике Елены Никитиной выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца

16:14, 9 февраля 2018

Для бывшего заместителя главы Фрунзенского района Саратова по экономике Елены Никитиной выбрана мера пресечения в виде домашнего ареста на два месяца. Такое решение сегодня приняла судья Анна Тихонова в Октябрьском районном суде.

«Суд постановил избрать меру пресечения Никитиной в виде домашнего ареста, до 6 апреля 2018 года включительно», - сказала судья.

Напомним, арестованная приходится супругой замглавы Саратова Алексею Никитину, который также был на суде. При отбывании домашнего ареста у нее будут следующие ограничения: нельзя самостоятельно покидать квартиру, менять место проживания, общаться с лицами, которые проходят в качестве свидетелей по делу, нельзя использовать телефон и Интернет, если в этом нет острой необходимости.

Бывшей чиновнице инкриминируют преступление по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностных полномочий), части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 1 статьи 169 УК РФ (Воспрепятствование законной предпринимательской или иной деятельности).

По версии следствия, Елена Никитина с 20 по 22 декабря 2016 года совместно с коллегой получили взятку в виде 10 бутылок шампанского «Боско», 10 бутылок «Чинзано» за непроведение проверок в нескольких кафе. Общая стоимость подаренного алкоголя составила 11 тысяч 300 рублей. На днях следователи задержали ее в больнице, в итоге женщина оказалась в реанимации. Видео задержания появилось в интернете. В зале суда на Никитиной также был некий медицинский аппарат.

 

суд, елена никитина

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

Популярное
наверх