16 ноября 04:08 в Саратове −5,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

В Саратове «решальщик» из ФСБ отправлен в колонию за мошенничества на 5 миллионов рублей

В июне прошлого года при передаче денег за помощь в решении вопроса об изменении меры пресечения лицу, содержащемуся под стражей в Москве, на домашний арест с нахождением на территории Саратова

15:18, 9 февраля 2018

Волжский районный суд Саратова признал виновным в мошенничестве 32-летнего Михаила Балонкина. Об этом сегодня сообщила региональная прокуратура.

Напомним, в июне прошлого года Балонкин был задержан сотрудниками регионального УФСБ.  Мужчина представлялся сотрудником спецслужб при сделках с куплей-продажей автомобилей. По версии следствия, с 2012-го по 2017-й годы молодой человек получил от 5 знакомых, с которыми у него сложились доверительные отношения, деньги за возможность оказать им помощь в решении вопросов различного характера, в том числе связанных с приобретением дорогостоящих автомобилей на льготных условиях и их продажей, трудоустройством на высокооплачиваемую работу, возвратом имущества, переданного банку и др.

Потерпевшие, в свою очередь, будучи введенными в заблуждение относительно фактического места работы подсудимого и реальных возможностей в оказании им помощи, передали ему более 5 млн рублей. Похищенными деньгами подсудимый распорядился по своему усмотрению и ни одного из своих обещаний не выполнил.

В июне прошлого года при передаче денег за помощь в решении вопроса об изменении меры пресечения лицу, содержащемуся под стражей в Москве, на домашний арест с нахождением на территории Саратова, Балонкин был задержан.

По данным фактам было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 30 - части 4 статьи 159 УК РФ (покушение на мошенничество) и части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество).

Суд назначил Михаилу Балонкину 4 года лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, были удовлетворены гражданские иски потерпевших.

михаил балонкин, мошенничество, прокуратура, суд

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Популярное
наверх