22 августа 06:01 в Саратове +18,1°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

В Саратове осудили директора фирмы, не заплатившего рабочим за ремонт 5 дворов

Руководитель компании заключил ряд фиктивных сделок, под видом которых вывел денежные средства со счета организации, из-за чего общество не выполняло договорные обязательства перед работниками

14:43, 9 февраля 2018

Фрунзенский районный суд Саратова признал директора ООО «Торговый дом «Консул» виновным в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, в 2017 году к инспекторам «Дорожного контроля» обратились несколько саратовцев. Они рассказали, что ремонтировали 5 дворов в Ленинском районе на улицах Лебедева-Кумача, Ипподромная и Электронная. 30 рабочих нанял «Консул», который был субподрядчиком у компании «Автогрейд». Дорожники выполнили подрядные работы, но вознаграждение не получили. Директор «Консула» заявил, что у него нет денег, так как он, якобы, понес убытки. Рабочие отметили, что руководство компании приобрело себе дорогостоящие иномарки.

После публикации «Четвертой Власти» судьбой обманутых дорожников занялись правоохранительные органы. 

Факты, о которых рассказали рабочие, подтвердились. Следователи возбудили в отношении директора «ТД «Консул» уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы), части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2016 года по январь 2017 года обвиняемый не выплачивал зарплату работникам, денежные средства им расходовались на хозяйственные нужды компании и личные цели. Задолженность перед работниками превысила 300 тысяч рублей.

Кроме того, руководитель компании заключил ряд фиктивных сделок, под видом которых вывел денежные средства со счета организации, из-за чего общество не выполняло договорные обязательства перед работниками и причинило им ущерб на сумму более млн рублей.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину и добровольно погасил задолженность по заработной плате и причиненный ущерб.

Суд оштрафовал директора ООО «Торговый Дом «Консул» на 120 000 рублей.

ленинский район, ремонт дворов, су скр, суд, торговый дом консул

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх