16 ноября 04:08 в Саратове −5,5°C
Доллар 68 Евро 76.76

В Саратове осудили директора фирмы, не заплатившего рабочим за ремонт 5 дворов

Руководитель компании заключил ряд фиктивных сделок, под видом которых вывел денежные средства со счета организации, из-за чего общество не выполняло договорные обязательства перед работниками

14:43, 9 февраля 2018

Фрунзенский районный суд Саратова признал директора ООО «Торговый дом «Консул» виновным в невыплате зарплаты и злоупотреблении полномочиями. Об этом сегодня сообщила пресс-служба регионального СУ СКР.

Напомним, в 2017 году к инспекторам «Дорожного контроля» обратились несколько саратовцев. Они рассказали, что ремонтировали 5 дворов в Ленинском районе на улицах Лебедева-Кумача, Ипподромная и Электронная. 30 рабочих нанял «Консул», который был субподрядчиком у компании «Автогрейд». Дорожники выполнили подрядные работы, но вознаграждение не получили. Директор «Консула» заявил, что у него нет денег, так как он, якобы, понес убытки. Рабочие отметили, что руководство компании приобрело себе дорогостоящие иномарки.

После публикации «Четвертой Власти» судьбой обманутых дорожников занялись правоохранительные органы. 

Факты, о которых рассказали рабочие, подтвердились. Следователи возбудили в отношении директора «ТД «Консул» уголовное дело по статье 145.1 УК РФ (частичная невыплата свыше трех месяцев заработной платы), части 2 статьи 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы), части 1 статьи 201 УК РФ (злоупотребление полномочиями в коммерческой организации).

Следствием и судом установлено, что в период с сентября 2016 года по январь 2017 года обвиняемый не выплачивал зарплату работникам, денежные средства им расходовались на хозяйственные нужды компании и личные цели. Задолженность перед работниками превысила 300 тысяч рублей.

Кроме того, руководитель компании заключил ряд фиктивных сделок, под видом которых вывел денежные средства со счета организации, из-за чего общество не выполняло договорные обязательства перед работниками и причинило им ущерб на сумму более млн рублей.

В ходе следствия обвиняемый полностью признал вину и добровольно погасил задолженность по заработной плате и причиненный ущерб.

Суд оштрафовал директора ООО «Торговый Дом «Консул» на 120 000 рублей.

ленинский район, ремонт дворов, су скр, суд, торговый дом консул

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Губернатор Валерий Радаев потребовал от подчиненных работать «по-настоящему»

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Студентка медколледжа научила губернатора делать укол на руке со сменной кожей

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Саратовская делегация приняла участие в праздновании 100-летия Союза журналистов

Популярное
наверх