18 ноября 08:50 в Саратове 0,8°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Кто самый негодный политик или чиновник Саратовской области?

Редакция «Четвертой Власти» предлагает выбрать читателям

09:21, 9 февраля 2018

Редакция «Четвертой Власти» предлагает читателям определить, кто самый негативный политик или чиновник Саратовской области. Предлагаем выбрать из действующих или недавно арестованных персон. Из тех, кто отличился главным образом в прошлом и начале этого годов. На основе голосования «4В» создаст рейтинг ТОП-10 негодных персон.

На голосование мы выносим персоны, которые были отобраны экспертами и журналистами «Четвертой власти». Выявились следующие лица:

Александр Ландо, председатель областной Общественной палаты. Тут особо пояснять не надо – он часто находится на острие или вокруг скандалов разного толка. Персонаж хорошо известен на политической арене.

Дмитрий Лобанов, экс-глава Энгельсского района. Недавно арестован, идет расследование. И этим все сказано.

Валерий Сараев, экс-мэр Саратова. Снят с должности с позором. Заканчивает свою карьеру на малозначимой должности малоизвестной организации.

Елена Щербакова, министр внутренней политики области. Пожалуй, самый скандальный и одиозный чиновник губернии. Куда смотрит губернатор?

Олег Гейн, председатель комитета капитального строительства Саратовской области. Недавно получил публичный выговор от губернатора. Его деятельность часто подвергается критике. Его связывают со строителем Джейхуном Джафаровым, который в октябре прошлого года стал жертвой заказного убийства.

Татьяна Карпеева, замглавы администрации Саратова по градостроительству и архитектуре. Левая рука Сараева (правая — Арутюнова, тогдашний руководитель аппарата мэрии). Через нее проходили все сделки по муниципальной земле и имуществу. По многим из них сейчас возникли вопросы. Ее прочат в отставку. Пока ушла на больничный. 

Марина Алешина, главный федеральный инспектор по Саратовской области. Шлейф скандалов тянется за ней долгое время и с каждым годом прирастает.

Светлана Зубрицкая, глава администрации Ершовского района. Пожалуй, самая скандально известная из районных глав. Постоянный фигурант публикаций «Четвертой власти» и других СМИ. Куда смотрит губернатор?

Сергей Аренин, сенатор от Саратовской области. Скандально прославился на должности начальника ГУВД. О нем столько написано негативной информации, что повторять противно.

Олег Тополь, экс-глава Марксовского района Саратовской области. В настоящее время его судят по двум статьям — злоупотребление и крупная взятка — и по около 10 эпизодам жизни и деятельности во благо свое.

Мы догадываемся, что выбор будет непростым: все друг друга краше (гаже?). Но, как говорится, голосуйте сердцем.

опрос, негодный политик

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх