16 февраля 12:23 в Саратове +1,4°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

В Красном Куте 3-летняя девочка подкопала снег у калитки и ушла из дома

Ребенок вышел на мороз без теплой одежды, в тонких носочках на ногах. На соседней улице девочку увидела случайная прохожая

15:52, 7 февраля 2018

Вчера в городе Красный Кут на улице прохожая нашла 3-летнюю девочку без обуви и теплой одежды. Малышка ушла из дома в поисках мамы. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Саратовской области.

По информации ведомства, 24-летняя мать двух малышей отлучилась в магазин, оставив дома спящую старшую дочь. По ее расчетам, 3-летняя девочка не должна была проснуться. Годовалого сына женщина взяла собой.

Расчеты матери не оправдались. Малышка проснулась и, не обнаружив дома взрослых, решила пойти к бабушке. Девочка вышла из дома, калитку сразу открыть не смогла, тогда она подкопала лопаткой мешающий снег и оказалась на улице. Ребенок вышел на мороз без теплой одежды, в тонких носочках на ногах. На соседней улице девочку увидела случайная прохожая. Она сообщила о ней по телефону экстренной помощи. Диспетчер единой дежурной диспетчерской службы передала сообщение в дежурную часть полиции по Краснокутскому району.

«Девочка находилась в частном доме на той улице, где ее обнаружили. Мы сразу вызвали «скорую помощь», чтобы состояние ребенка оценили медики, одновременно приступив к розыску родителей малышки», – рассказывает капитан полиции Наталья Греб, инспектор ПДН ОМВД по Краснокутскому району.

Розыск достаточно быстро принес результаты. К этому моменту мама девочки уже обнаружила ее пропажу и тоже вела поиски, что привело ее на соседнюю улицу. Надо сказать, что сотрудники ПДН отрабатывали и другой вариант. У представившейся инспектору маленькой «путешественницы» оказалось довольно редкое имя, назвала девочка и имя своей мамы. С использованием этих данных путь к воссоединению семьи, конечно, был бы более длинным, но тоже результативным, - сообщает пресс-служба главка.

В больнице у ребенка каких-либо телесных повреждений обнаружено не было, госпитализация не понадобилась. В отношении матери составлен административный протокол по статье 5.35 КоАП РФ (Неисполнение родителями или иными законными представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних).

красный кут, ребенок

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Тележурналисту взломали почту после репортажа о поиске заказчика нападений на саратовских журналистов

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Популярное
наверх