25 февраля 07:45 в Саратове −14,8°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Жители Саратова игнорируют сигнальные ленты в местах падения сосулек

При этом размеры ледяных «ловушек» не очень велики, но их удалось обнаружить на зданиях трех школ и одного детского сада

14:09, 6 февраля 2018

В Саратове опасные участки тротуаров оградили сигнальными лентами из-за падения сосулек, но пешеходы не обращают на них никакого внимания. В этом убедился корреспондент «Четвертой Власти», побывавший на центральных улицах города.

После вчерашней оттепели на крышах зданий образовались сосульки, появилась опасность схода снега. В большинстве случаев тротуары, куда может свалиться глыба льда, перекрывают красно-белыми сигнальными лентами.

Однако подавляющее большинство горожан это не останавливает, они предпочитают идти по опасным участкам тротуара, чем выходить на проезжую часть. Такие случаи наблюдаются на улицах Московской, Радищева, Соляной и Октябрьской. Понять беспечность пешеходов отчасти можно, поскольку обходной путь, как правило, лежит через снежные завалы или леерное ограждение.

Стоит отметить, что сегодня мэрия Саратова опубликовала несколько советов для граждан, как уберечь себя от травм при падении сосулек. Одной из рекомендаций было как раз не выходить на огороженные участки тротуаров.

По пути следования корреспондента «4В» встретилось несколько десятков строений со свисающими с крыш сосульками и снегом. При этом размеры ледяных «ловушек» не очень велики, но их удалось обнаружить на зданиях трех школ и одного детского сада. Например, над входом в лицей №4 прямо над головами родителей, ожидающих детей из школы, на фасаде школы №8, а также на крыше детского сада №50.

Добавим также, вчера от упавших сосулек в Саратове пострадали 15-летний подросток и 59-летний мужчина. Еще 7 человек обратились в медучреждения с травмами после падения на льду. 

администрация саратова, опасность, пешеход, сосульки

1 комментарий
В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх