22 августа 10:13 в Саратове +20,9°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

В Саратове проведут инвентаризацию канализационных колодцев из-за гибели мальчика

Мэр поручил в кратчайшие сроки комитетам по ЖКХ и дорожного хозяйства вместе с УК, ТСЖ, ЖСК провести инвентаризацию и оценку состояния канализационных колодцев, тепловых камер, ливневок, электрощитовых и трансформаторных подстанций

10:06, 5 февраля 2018

В Саратове проведут инвентаризацию канализационных колодцев, тепловых камер, ливневок, электрощитовых и трансформаторных подстанций. Глава Саратова Михаил Исаев заявил об этом сегодня на оперативном совещании.

Такие меры предпринимаются из-за трагической гибели 5-летнего мальчика в Ленинском районе. Напомним, ребенок на 2-й Дачной в субботу погиб в недостроенном канализационном колодце, куда он упал.

Мэр поручил в кратчайшие сроки комитету по жилищно-коммунальному хозяйству и комитету дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта совместно с управляющими компаниями, ТСЖ, ЖСК, ресурсоснабжающими организациями провести инвентаризацию и оценку состояния канализационных колодцев, тепловых камер, ливневок, электрощитовых и трансформаторных подстанций, а также принять экстренные меры по ликвидации всех недочетов и нарушений.

Михаил Исаев был возмущен происшествием, произошедшем 3 февраля. «Пользователи социальных сетей и СМИ регулярно сообщают о незакрытых канализационных люках. Во многом благодаря таким публикациям удалось избежать большего количества несчастных случаев. Ответственные структурные подразделения совместно с обслуживающими многоквартирные дома организациями, ресурсоснабжающими компаниями должны незамедлительно проверить состояние всех колодцев, камер, люков, подстанций, всего того, что потенциально опасно для жизни граждан. Допустить повторение подобного ЧП нельзя!» - подчеркнул глава города.

гибель, глава саратова, жкх, канлизационный колодец, михаил исаев, ребенок

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх