25 мая 15:07 в Саратове +23,0°C
Доллар 61.67 Евро 72.12

Полицейский с подельниками похитил наркоторговца и вымогал у него деньги

Под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий они задержали его, силой поместили в автомашину, надели наручники и вывезли в заранее выбранное безлюдное место

16:53, 31 января 2018

В Кировский районный суд Саратова направлено уголовное дело преступной группы, похитившей человека и вымогавшей у него деньги. Участником сообщества был действующий сотрудник полиции. Об этом сегодня сообщила Генпрокуратура РФ.

По версии следствия, злоумышленники для вымогательства денег у ранее судимого за незаконный оборот наркотиков жителя Саратова решили имитировать его задержание правоохранительными органами.

В августе 2016 года четверо мужчин, один из которых был действующим сотрудником полиции, выследили потерпевшего, якобы сбывающего наркотические средства. Под видом проведения оперативно-розыскных мероприятий они задержали его, силой поместили в автомашину, надели наручники и вывезли в заранее выбранное безлюдное место, где побили.

Затем подъехал знакомый потерпевшего и стал имитировать разговор с сотрудником полиции, находившимся в форменном обмундировании, о непривлечении к уголовной ответственности задержанного потерпевшего. За прекращение уголовного преследования была выставлена сумма в 300 тысяч рублей.

Деятельность указанных лиц была пресечена сотрудниками правоохранительных органов.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 126 УК РФ (похищение человека), частям 1 и 2 статьи 163 УК РФ (вымогательство), части 1 статьи 228 УК РФ (незаконное хранение, без цели сбыта, наркотического средства в значительном размере), а также части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). 

Прокуратура утвердила обвинительное заключение, дело направлено в Кировский районный суд Саратова для рассмотрения.

В пресс-службе ГУ МВД по Саратовской области сообщили, что в 2016 году полицейский – сотрудник вневедомственной охраны был уволен по отрицательным мотивам. Его непосредственные руководители были привлечены к дисциплинарной ответственности.

вымогательство, генпрокуратура, гу мвд, кировский район, похищение человека, суд

В Саратовской области ожидаются серьезное похолодание и дожди

В Саратовской области ожидаются серьезное похолодание и дожди

Экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко вышел на свободу

Экс-глава Энгельсского района Михаил Лысенко вышел на свободу

На железнодорожном переезде перевернулся «ВАЗ». Погибла девушка

На железнодорожном переезде перевернулся «ВАЗ». Погибла девушка

Популярное
наверх