17 октября 02:00 в Саратове +12,8°C
Доллар 65.53 Евро 75.92

Петровский депутат пожаловалась на долгую доставку сельчан в больницу из-за разбитой дороги

В Петровском районе Саратовской области из-за разбитой дороги жителей села Березовка по 1,5 часа доставляют в больницу

15:25, 31 января 2018

В Петровском районе Саратовской области из-за разбитой дороги жителей села Березовка по 1,5 часа доставляют в больницу. Об этом сегодня рассказала местный депутат Татьяна Самойлова на совещании городских и сельских депутатов из 15 правобережных муниципалитетов в Татищеве.

На мероприятии выступил первый заместитель министра транспорта и дорожного хозяйства региона Сергей Плешаков. Он напомнил, что дорожный фонд региона начал увеличиваться только последние 3 года, поэтому многие транспортные артерии находятся в ненормативном состоянии.

С вопросом к нему обратился депутат из Калининского района Юрий Захаров. Он пожаловался на удручающее состояние участка дороги на Таловку. Это дорога регионального значения, ее ремонт якобы оценили в миллиард рублей.

«Приоритеты по дорогам расставляются в зависимости от интенсивности трафика, загруженности, количества населенных пунктах. Мы, естественно, будем заниматься этой дорогой на Таловку. У нас объем дорожного фонда увеличивается. В этом году за счет средств содержания мы будем проезд обеспечивать, ремонт пока не планируем», - объяснил Сергей Плешаков.

Депутат села Березовка Петровского района Татьяна Самойлова рассказала, что их населенный пункт с райцентром соединяет дорога в 30 км. Ее разбивают «КамАЗы» с прицепом, которые везут зерно на элеватор в Жерновку. В весеннее-осенний период там невозможно проехать.

«Скорая помощь везет пациента по этой дороге 30 километров. Вот представьте, человек с инфарктом едет 1,5 часа в больницу», - заметила народная избранница.

Сергей Плешаков заявил, что с владельцами большегрузов нужно вести разъяснительную работу, чтобы они искали объездные пути.

«Мы в Петровском районе в этом году строим новоузенское направление. Будем смотреть, что можно сделать с вашей дорогой в рамках содержания», - сообщил первый замминистра.

петровский район, разбитые дороги, татищево

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Минздрав заявил о невиновности медиков в смерти саратовчанки от диабета

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

Губернатор предложил назначить Романа Бусаргина по пост зампреда правительства

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

За потасовку с блогерами в ТЦ саратовец отправится в колонию строгого режима

Популярное
наверх