23 июля 15:53 в Саратове +18,6°C
Доллар 63.2 Евро 74.13

Володин анонсировал старт нескольких проектов для привлечения врачей в районы

Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин на совещании городских и сельских депутатов из 15 правобережных муниципалитетов в Татищеве

13:26, 31 января 2018

В Саратовской области запустят несколько целевых программ для привлечения врачей и медработников в районные и сельских больницы. Об этом сегодня заявил председатель Государственной думы РФ Вячеслав Володин на совещании городских и сельских депутатов из 15 правобережных муниципалитетов в Татищеве.

Вячеслав Володин обратил внимание, что в области есть определенные успехи в бюджетной политике. Например, удалось значительно сократить объем банковских кредитов в структуре госдолга. Теперь регион выплачивает на их обслуживание ежегодно 2 миллиарда вместо 4.

Кроме того, впервые за много лет смогли увеличить объем дорожного фонда региона до 6 млрд рублей, сейчас в планах увеличить этот параметр до 7 млрд.

Говоря о главных региональных проблемах, Вячеслав Володин заметил, что в селах и небольших районах не хватает работников медучреждений.

«У нас не хватает врачей. 1400 человек! При медицинском университете в области это недопустимо. Есть больницы, где нет врачей, они только называются больницами. Мы с Валерием Васильевичем договорились о реализации нескольких проектов для решения этой проблемы. Со своей стороны буду помогать и поддерживать такие проекты на федеральном уровне в рамках полномочий, чтобы мы могли эти проблемы как можно быстрее решать», - рассказал Вячеслав Володин.

врачи, вячеслав володин, татищево

Николай Скворцов составил ТОП-10 проблем саратовского бизнеса

Николай Скворцов составил ТОП-10 проблем саратовского бизнеса

В Саратове потоки воды вызвали массовые перебои в работе электротранспорта

В Саратове потоки воды вызвали массовые перебои в работе электротранспорта

Из-за дождей саратовские дороги и дворы стали непроходимыми реками

Из-за дождей саратовские дороги и дворы стали непроходимыми реками

Популярное
наверх