25 февраля 07:38 в Саратове −14,8°C
Доллар 56.76 Евро 69.63

Саратовец вымогал деньги у бизнесменов Казани под угрозой заражения СПИДом. Видео

35-летний саратовец оказал сопротивление и предпринял попытку скрыться с места преступления. Он начал движение, зацепив росгвардейца и протащив его за собой около 50 метров

14:26, 23 января 2018

В Республике Татарстан возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего жителя Саратова. Его обвиняют в создании группы вымогателей. Угрожая бизнесменам Казани похищением и инфицированием СПИДом, злоумышленники получили более 20 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщила пресс-служба МВД Татарстана.  

Группа действовала с марта прошлого года. У руководителей одного из казанских обществ с ограниченной ответственностью получили крупную сумму денег. При этом они угрожали применить насилие не только к ним, но и их родственникам, которых грозились убить, похитить и инфицировать СПИДом. Вымогатели демонстрировали своим жертвам видеоролики о «методах своей работы».

В течение 2017 года предприниматели передали злоумышленникам 20,5 млн рублей. Но даже после этого они не оставили своих жертв в покое и продолжил требовать у них еще 15 миллионов.

19 января около торгового центра на Горьковском шоссе организатор преступной группы привез 24-летнего напарника, который и должен был получить деньги, сам остался в автомобиле неподалеку.

После получения денег сообщник вымогателя был задержан. Автомобиль организатора преступления был заблокирован сотрудниками СОБР Росгвардии. 35-летний подозреваемый оказал сопротивление и предпринял попытку скрыться с места преступления. Он начал движение, зацепив росгвардейца и протащив его за собой около 50 метров. Собровец применил табельное оружие, сделал два предупредительных выстрела, что не остановило нарушителя. Третьим выстрелом он ранил его. Несмотря на это, злоумышленник смог уехать с места происшествия.

Во время погони автомобиль был заблокирован на площадке торгового центра, расположенного на улице Залесная, а сам он задержан. 35-летнего мужчину госпитализировали в больницу.

Установлено, что саратовец неоднократно привлекался к уголовной ответственности за грабеж, разбой и вымогательство.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 3 статьи 163 УК РФ (Вымогательство, совершенное в целях получения имущества в особо крупном размере).

Сотрудник СОБР Управления Росгвардии, которого задержанный пытался сбить на своем автомобиле, госпитализирован с многочисленными ушибами.

Задержанные по решению суда заключены под стражу. Проводятся мероприятия по задержанию всех членов преступной группы.

 

вымогательство, казань, мвд, татарстан

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Саратове в день защитников Отечества показали «бой с террористами»

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Энгельсе на пустыре насмерть замерзла 16-летняя студентка

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

В Саратове силовиков просят проверить факты распилов транспорта в СГЭТ

Популярное
наверх