22 августа 06:03 в Саратове +18,1°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

В Саратове производитель холодильников не платил зарплату

134 работникам предприятия, уволенным в марте 2017-го в связи с сокращением штата, не выплачен среднемесячный заработок за второй и третий месяцы после сокращения на сумму более 3,8 млн рублей

12:59, 17 января 2018

В Саратове предприятие по производству холодильников не платило работникам зарплату и не рассчиталось с теми, кого уволили по сокращению штатов. В общей сложности ЗАО «Саратов» задолжал людям более 5 миллионов рублей. Об этом сегодня сообщило Управление Генпрокуратуры в ПФО.

В Ленинском районе надзорное ведомство установило, что закрытое акционерное общество имеет задолженность по зарплате перед 70 работниками за июнь прошлого года в размере 1,3 млн рублей. Кроме того, 134 работникам предприятия, уволенным в марте 2017-го в связи с сокращением штата, не выплачен среднемесячный заработок за второй и третий месяцы после сокращения на сумму более 3,8 млн рублей.

Директор предприятия был привлечен к ответственности по части 6 статьи 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства) и оштрафован на 11 тысяч рублей.

«В присутствии трудового коллектива прокурор объявил директору ЗАО «Саратов» предостережение о недопустимости нарушения закона и возможности привлечения его к уголовной ответственности, предусмотренной ст. 145.1 УК РФ (невыплата заработной платы)», – сообщает ведомство.

Сначала на предприятии удалось снизить размер задолженности до 1,9 млн рублей. В настоящее время долги по оплате труда производителям холодильников полностью погашены.

долг, зарплата, ленинский район, прокуратура, холодильник

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх