23 августа 01:16 в Саратове +19,9°C
Доллар 65.62 Евро 72.83

Шоумен из «Дом-2» стал очередной жертвой женщины, собирающей деньги на «лечение» дочери

Илья Яббаров рассказал, что его двоюродная сестра Евгения Плотникова прикрывается горем дочери, чтобы не возвращать присвоенные сотни тысяч рублей

09:09, 30 мая 2019

Саратовчанка Евгения Плотникова, которая сделала целое состояние на помощи неравнодушных ее тяжелобольной дочери, могла обманывать не только своих благотворителей. Как стало известно «Четвертой Власти», женщина не стеснялась лгать близким людям. Тем, кто всю жизнь был рядом с ней и помогал в трудную минуту. Одним из них стал ее двоюродный брат Илья Яббаров – известный шоумен родом из Саратова, экс-участник телепрограммы «Дом-2». «Четвертая Власть» связалась с Ильей, чтобы он поведал свою историю.

О том, как женщина живет за счет помощи благотворителей для тяжелобольной дочери, «Четвертая Власть» писала подробно. В 2014 году у 11-летней дочери саратовчанки обнаружили страшную болезнь, для лечения которой требуются дорогие препараты и операции. Тогда Евгения обратилась в СМИ с просьбой разместить объявление о сборе средств на лечение маленькой девочки. Одной из первых откликнулась редакция «Четвертой Власти». Объявление заметила одна богатая семья, на протяжении нескольких лет оказавшая огромную помощь и поддержку, перечислив около 10 млн рублей. Когда благотворитель попросил предоставить отчет, мать попросту перестала выходить на связь.

В это время болезнь девочки то отступала, то находила с новой силой. За это время Плотникова успела собрать огромное количество денег, постоянно размещая просьбы о помощи везде, где только можно. На призыв откликнулся православный телеканал «Спас», собрав и перечислив около 10 миллионов рублей. Однако никакого отчета никто так и не увидел. Зато вскрылось другое: мать тяжелобольной девочки приобрела себе квартиру в подмосковном Королеве, квартиру сыну в Саратове и жила припеваючи.

***

В биографии главной «героини» вскрылся еще один факт: как утверждает известный родственник Евгении, шоумен Илья Яббаров, она попросту обокрала его.

«Для меня она – самый отвратный человек в этой стране, мошенница, обманщица и лгунья», - такими были первые слова собеседника о своей двоюродной сестре.

Шоумен рассказал, что с самого детства плотно общался с Евгенией, а ее дети фактически росли в доме мамы и бабушки Ильи. Однако в какой-то момент помощь понадобилась ему самому. Мужчина попросил сестру разрешить пожить в ее квартире в подмосковном Королеве, купленную, видно, на те самые пожертвования благотворителей. Прожив в квартире около 8 месяцев, Илья улетел на съемки заграницу.

«По возможности я помогал ей, давал денежку. В квартире у меня лежало 360 тысяч рублей. Прилетев обратно в Россию, я услышал от Жени: не приезжай в квартиру, у меня там живут другие люди. Я был в шоке. Приехал в квартиру и увидел, что там никого нет, при этом все вещи разбросаны. Разумеется, пропали и деньги. Я сразу звонить Жене. Она же накричала на меня: «Что ты там делаешь? Я сказала – не приезжай! Твои деньги у меня на сохранении! Приеду в Москву – отдам», - рассказал Илья.

По его словам, прошло уже больше полугода, а деньги Евгения до сих пор не вернула. Она перестала выходить на связь, уходя от разговора. Из их переписки, которая оказалась в распоряжении «Четвертой Власти», следует, что, когда шоумен потребовал вернуть ему деньги, сначала Евгения признавала свой долг. Однако стала торговаться: припоминала покупку сигарет матери шоумена и плату за квартиру в Королеве. На это Илья отвечает, что давал по 10 тысяч в месяц и готов отдать еще часть за другие месяцы, но сумма долга при этом все равно превышала бы 200 тысяч. Тогда Евгения вновь начинает прикрываться дочерью и даже говорит, что напишет заявление в полицию за вымогательство денег.

При этом телеведущий искренне переживает за свою тяжелобольную двоюродную племянницу.

«Но как можно просить у страны помощи, когда у бабушки - магазин и две квартиры, у мамаши - квартира в Королеве. Недавно они взяли квартиру в новостройке в Саратове для ее великовозрастного сыночка, который до 20 лет жил на содержании у моей семьи. Как только пропали мои 360 тысяч, он сразу съехал. Сами же они в свою дочь и внучку вложили хоть копейку? Не верю!» - утверждает собеседник «ЧВ».

Кроме того, Илья Яббаров рассказал, что Евгения находится в «постоянно невменяемом» состоянии. По его словам, то, что его двоюродная сестра тратила деньги на наркотики, – «не обман».

«Мы несколько раз ездили с мамой проведать ее в психбольницу на Алтынке, где она лечилась от наркозависимости. Она неоднократно там лежала, но все равно продолжала наркоманить. Потом ее мать отвезла лечиться в Москву. Сначала Евгения завязала, долгое время не употребляла наркотики. Но теперь опять начала», - рассказал Илья Яббаров.

«Хочу обратиться ко всей стране, чтобы ни в коем случае никто не переводил ни копейки ей. Она живет на эти деньги. Она обманула известного актера и журналиста, гендиректора православного канала «Спас» Бориса Корчевникова, который ей доверился. «Спас» ей помог: собрали и передали около 10 млн, но ни один отчет Борису она так и не предоставила. А сейчас и вовсе поудаляла все из своего «Инстаграма», - заявил Илья.

Телеведущий отметил, что «долго ждал», пока сестра проявит благоразумие. Однако этого не случилось, и теперь он готов поднять эту историю «на всю страну».

***

Свои деньги Илья Яббаров до сих пор не получил назад. Примечательно, что часть долга Евгении отдал Илье тот самый благотворитель, на чьи деньги горе-мать и могла купить квартиры в Подмосковье и в саратовской новостройке. При этом в переписке Евгения осталась недовольна переведенной суммой. Она заявила, что благотворитель «должен был перевести больше», выплатив весь ее долг. Примечательно и то, что купленную на пожертвования подмосковную квартиру Евгения фактически сдавала своему двоюродному брату.

С момента более ранних публикаций «Четвертой Власти» прошло около двух месяцев. На призыв предоставить отчеты о потраченных средствах своим благотворителям Евгения до сих пор не ответила. Наверное, она этого и не сделает. Вряд ли добрые люди обрадуются, если в качестве отчетных документов о своих пожертвованиях увидят договоры купли-продажи квартир.

Стоит отметить, что Евгения Плотникова не желает общаться с журналистами.

В настоящее время по материалам публикаций «Четвертой власти» правоохранительными органами проводится проверка о составе преступления. Редакция надеется на возбуждение уголовного дела о мошенничестве.

благотворительность, болезнь ребенка, евгения плотникова, илья яббаров, мошенничество, пожертвования

5 комментариев
Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Зампред Бусаргин в суде: Бизнесмен Джуликян – человек достаточно весомый

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Глава саратовских профсоюзов предложил посчитать выгоды от 4-дневной рабочей недели

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Осквернение памятника воинам-афганцам в Саратове. Глава «Боевого братства» обратится в полицию

Популярное
наверх