7 декабря 14:17 в Саратове +1,6°C
Доллар 63.71 Евро 70.02

Разбившаяся на наледи саратовчанка хочет судиться с мэрией

На не расчищенных от наледи тротуарах люди не просто получают ушибы и ссадины, а калечатся

09:32, 15 февраля 2018

  • Так выглядела дорога к остановке в течение двух недель
  • так выглядела дорога к остановке в течение двух недель
  • так выглядела дорога к остановке в течение двух недель
  • заключение врача
  • заключение врача
  • Вчера дорогу посыпали песком
  • Вчера дорогу посыпали песком
  • Вчера дорогу посыпали песком

В Саратове ежедневно десятки людей получают травмы из-за гололеда. На не расчищенных от наледи тротуарах люди не просто получают ушибы и ссадины, а калечатся.

Одну из драматичных историй рассказала «Четвертой Власти» жительница областного центра Наталья. У женщины в беду попала мама. Несчастный случай произошел в Волжском районе Саратова. Татьяна Никанорова в понедельник утром пошла на работу к конечной остановке общественного транспорта в поселке Юбилейный. Как рассказала Наталья,  дорожку, по которой она шла, за две недели после снегопада так никто и не удосужился почистить или посыпать реагентами.

«Это каток с надолбами. Там невозможно ходить, но другого пути нет. На одном из надолбов мама подскользнулась и упала. Это произошло как раз рядом с салоном МТС. Ей помогли подняться, но она почуствовала себя очень плохо, села в маршрутку и поехала в травмпункт», - пояснила Наталья.

В травмпункте частной клиники женщину записали на компьютерную томографию. «Мама сама ездить в общественном транспорте уже не может. На обследование ехала в такси лежа, с обследования также», - рассказала дочь Татьяны Никаноровой.

Томография показала, что у пенсионерки сломан поясничный позвонок.  Сейчас она находится во 2-й Советской  больнице. Доктора прописали ей строгий постельный режим. Медики не исключают, что женщине может понадобиться операция. Впереди у Татьяны Никаноровой долгое и дорогостоящее лечение с неясным пока результатом.      

Наталья  решила не оставлять эту историю без последствий. Она готовит обращение в прокуратуру. «Сейчас ищу юриста, который поможет мне его грамотно составить», - пояснила она.

«Я сделала фотографии того места, где она упала, сразу после случившегося, чтобы были доказательства. Вчера пошла посмотреть, может что-нибудь изменилось? Нет, все осталось по-прежнему, лед не скололи, даже песком не посыпали», - пояснила она.

Во время съемок на этом же месте поскользнулся и упал мальчик. «Он попал в кадр, но дедушка попросил стереть запись, потому что не захотел, чтобы его внука фотографировали. Но там постоянно падают люди», - уверена саратовчанка.

Женщина решила написать претензию не только к салону сотовой связи, но и подать в суд на администрацию Саратова, которая не контролирует очистку тротуаров от наледи. В результате калеками становятся ни в чем не повинные жители города. Наталья считает, что чиновники должны ответить пред законом за то, что саратовцы получают тяжелые увечья из-за того, что они халатно относятся к своим должностным обязанностям.

Добавим, что накануне опубликования материала ледяную дорожку в Юбилейном все же щедро посыпали песком.

«Четвертая Власть» будет следить за этой историей. Добавим, что нформация о пострадавших от льда на дорогах жителях Саратова поступает регулярно. Не обошло это поветрие стороной и редакцию - третий месяц сотрудник 4В находится на больничном после падения на обледеневшем тротуре по улице Московской.

администрация, гололед, перелом, прокуратура, травма

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

«ДОМ.РФ» готов выплатить компенсации 950 саратовским обманутым дольщикам

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Председатель ГД: В Балакове появится автокомбинат и создаст тысячи рабочих мест

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Исаев: Мэрия закупает «Гранты» и «Логаны», а Максиму Сиденко нужен внедорожник

Популярное
наверх