14 ноября 07:44 в Саратове −9,9°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Задуманное назначение Фадеева сити-менеджером Саратова вызвало брожение в городской власти

По имеющейся у «Четвертой власти» информации, областная власть замыслила заменить главу администрации Саратова Александра Буренина на вице-губернатора Дениса Фадеева

17:16, 18 сентября 2015

Отставка замглавы администрации Саратова по городскому хозяйству Дмитрия Федотова и активность в последнее время городского депутата Дмитрия Кудинова может быть вызвана планируемой сменой сити-менеджера.

По имеющейся у «Четвертой власти» информации, областная власть замыслила заменить главу администрации Саратова Александра Буренина на вице-губернатора Дениса Фадеева. Это может произойти до конца года. На его место планируется поставить нынешнего зампреда правительства Валерия Сараева или начальника ГУ МВД области Сергея Аренина. Таким образом, губернатор Валерий Радаев хочет укрепить свое влияние в Саратове близким человеком за год до выборов в Саратовскую гордуму.

Якобы с нынешним сити-менеджером Бурениным уже проведены переговоры, и тот якобы дал согласие на уход. Не исключено, что он может получить некие отступные и уйти на пенсию или получить иную приемлемую должность.

По имеющейся информации, Дмитрий Федотов узнал о готовящихся перестановках и начал подыскивать себе должность, не желая работать в одной команде с Фадеевым. И Дмитрий Александрович нашел себе комфортное место в Москве, но где именно, он пока не стал раскрывать. Скорее всего, он станет топ-менеджером какой-то крупной структуры в столице.

В последнее время стало заметно, что Буренин приблизился к губернатору Валерию Радаеву. Всюду бывает с ним на городских мероприятиях, общается. А главу города Олега Грищенко все реже видно. Источники из мэрии это объясняют тем, что Буренину поручено налаживать коммуникации города с областью.  Но близкий контакт между сити-менеджером и губернатором, возможно, привел к выше описанному плану рокировки. 

Как говорят осведомленные источники, такие планы стали причиной нападок со стороны депутата гордумы Кудинова на Буренина лично и городскую администрацию, которые случились на последних заседаниях в гордуме. В последнее время он дает понять, что глава администрации должен заботиться именно о городе. Стоит отметить, что Кудинов является человеком, приближенным к Грищенко.

Будущее самого Грищенко также пока не определено: останется ли он во главе Саратова или уйдет, скажем, в Совет Федерации.

администрация саратова, валерий радаев, денис фадеев

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх