22 августа 10:12 в Саратове +20,9°C
Доллар 67.18 Евро 77.35

Новогодний корпоратив с губернатором обошелся главам районов в 30 тыс. с носа?

Вчера саратовские муниципальные чиновники бурно отмечали новогодние праздники на турбазе в Марксовском районе во главе с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым

14:57, 26 декабря 2014

Вчера саратовские муниципальные чиновники бурно отмечали новогодние праздники на турбазе в Марксовском районе во главе с губернатором Саратовской области Валерием Радаевым. Как рассказал «Четвертой власти» один из участников торжества, гуляли от души. На корпоратив скидывались вроде бы по 30 тысяч рублей с главы. Если учесть, что в области 38 муниципалитетов, и от каждого приехали глава администрации и глава района, то собрали минимум 2,2 млн рублей. Не шуточные деньги за пару часов в обществе губернатора. Можно ли за это время проесть 2 миллиона рублей — вопрос риторический. Возможно через взнос на корпоратив собирались деньги на что-то другое.

Аппетиты нынешнего правительства в плане перманентного сбора денег уже давно не секрет. Таким обжорством, каким страдает команда губернатора Радаева не отличалась, пожалуй, ни одна предшествующая. Деньги собираются, то на одно, то на другое, то музей трудовой славы достроить надо, то патриарху достойный визит обеспечить, то еще что-нибудь придумают. На копилке, как поговаривают, сидит вице-губернатор Денис Фадеев, который настолько рьяно относится к своим обязанностям, что от его усердия начинают постанывать бизнесмены и депутаты. Вот и теперь не всем главам по вкусу пришлось не трехгрошовое празднество. Только представьте, за раз проесть квартальный заработок среднестатистического крестьянина, так ведь икорка поперек горла встать может... На фоне таких трат кажутся совершенными скромнягами депутаты Саратовской областной думы, которые на новогодний корпоратив скидывались, как говорят, по пять тысяч рублей.

И если парламентарии не стали отрицать, что в рабочее время отметили окончание трудов праведных, то выяснить с какого перепугу муниципальные чиновники вдруг решили оттянуться по полной программе, оказалось посложнее. К примеру, глава администрации Петровского района Юрий Заигралов, как только услышал, что интересуемся его участием в банкете, задал всего один вопрос – «Зачем это вам?» и трубку бросил. Пытались получить комментарии у вице-губернатора Дениса Фадеева и даже запрос отправили, но безрезультатно. С утра чиновник уже, как сообщили на совещаниях и новогодних мероприятиях. Ту же историю рассказывают про глобальную занятость в приемной управляющего делами правительства Андрея Киреева.

Что же касается порочной практики добровольно-придудительного взимания матпомощи, то о том, чем она может обернуться, не по наслышке знает широко известный даже в Чечне ветеран, он же бывший глава Саратовского района Василий Синичкин. На судебном процессе, который все еще продолжается, свидетели рассказывали, как чиновник просил деньги вроде как на подарки морякам-черноморцам. Однако, эта история о «благотворительных целях» никого не тронула. А сам Василий Павлович в суде на что только не соглашался и на публичную порку, и на приговор. Но, видимо, его пример не всем наука.
 

валерий радаев, глава администрации петровского района, губернатор, денис фадеев, корпоратив, юрий заигралов

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

Кудрин о состоянии пенсионной системы: «Мы подошли к черте»

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

В Энгельсе экс-главу земельного комитета осудили за крупное мошенничество

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Саратовцу для покупки квартиры нужно более 6 лет отдавать всю зарплату

Популярное
наверх