14 ноября 07:45 в Саратове −9,9°C
Доллар 67.68 Евро 76.07

Александр Ландо упросил оставить его в Cаратове

Первоначальное решение отправить Александра Ландо в Общественную палату РФ было принято на высоком уровне, и, по некоторым данным, на этом настаивал губернатор Валерий Радаев.

16:42, 28 февраля 2014

Первоначальное решение отправить Александра Ландо в Общественную палату РФ было принято на высоком уровне, рассказали источники «Четвертой власти». Причем, по некоторым данным, на этом настаивал губернатор Валерий Радаев. Дело в том, что на сегодняшний день Александр Ландо является самым активным, вездесущим саратовским политиком. Своей медиа-активностью он затмевает даже главу региона, что не может нравиться последнему. Злые языки его даже называют чуть ли не самым главным интриганом губернии, который умеет всех заболтать и всех развести.

О том, что Ландо готовили поднять на федеральный уровень, косвенно говорил депутат Госдумы Николай Панков, который ранее заявил «Четвертой власти», что глава Саратовской ОПы - «мудрый политик», и если его выдвинут, будет «достойно представлять регион» в федеральной палате. Таким образом, парламентарий подготовил информационную почву для грядущего назначения.

Совершенно очевидно, что переход в Общественную палату для Александра Ландо был бы почетной ссылкой в столицу. В Саратове он-  главный общественник, а в Москве был бы одним из членов палаты, причем многие из них более известные и авторитетные на федеральном уровне. Ландо не захотел отлучения от Саратова, говорят, он слезно просил вышестоящих товарищей позволить ему закончить политическую карьеру в нашем регионе. И слезную просьбу мудреца удовлетворили.

В ОПу РФ была отправлена директор школы №67 Галина Полянская, которая даже не входила в саратовскую палату. Пришлось провести спецоперацию: вывести из организации человека ректора Аграрного университета Кузнецова Петра Шиндина и ввести на его место Полянскую (по губернаторскому списку), чтобы спустя всего час выбрать ее членом ОПы РФ.

Любопытно, что Галина Полянская по своей основной профессии является учителем. Таким образом, после назначения Людмилы Боковой сперва госдепом, а затем и сенатором, продолжается традиция выдвижения на представительские должности федерального уровня учителей. Кроме того, новый член федеральной Общественной палаты состояла в политсовете реготделения «Единой России», то есть она успела доказать свою лояльность власти.

Александр Ландо, Галина Полянская, Общественная палата

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Участники застолья в Энгельсе не успели допить незамерзайку из рюмки и умерли

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Мэрия Саратова собирается судиться с владельцами незаконных ларьков на 3-й Дачной

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Больше половины вывесок на магазинах Саратова оформлены не по правилам

Популярное
наверх