21 мая 07:50 в Саратове +10,7°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Зам главного следователя области устроил загон для Малышева?

Говорят, что Петряйкину важно закончить процесс по Малышеву как можно быстрее и добиться вынесения ему обвинительного приговора.

14:31, 11 декабря 2013

Дмитрий Петряйкин, заместитель руководителя Следственного управления СК РФ по Саратовской области, похоже, является главным «надзирателем» Владислава Малышева, которого судят в Октябрьском районном суде. Этот высокопоставленный следователь, как сообщают «Четвертой власти» информированные источники, лично занимается тем, чтобы подсудимому создать наихудший режим и довести процесс до обвинительного приговора.

В пользу этой версии говорят разговоры в медицинской среде о том, что Петряйкин лично звонил (или приходил) главному врачу горбольницы Саратова №6, когда там лечился Малышев, и якобы требовал, чтобы этот пациент был немедленно выписан из лечебного учреждения по любым обстоятельствам. Депутат, действительно, неожиданно был выписан из больницы с более легким диагнозом, но в суд все равно не пришел, продолжил долечиваться уже дома.

Говорят, что Петряйкину важно закончить процесс по Малышеву как можно быстрее и добиться вынесения ему обвинительного приговора. Для этого дело, вроде как специально отправили в Октябрьский суд, хотя оно ему территориально не подсудно. Но Петряйкин работал прокурором Октябрьского района, и этим все сказано. Первоначально говорилось о планах завершить рассмотрение дела до Нового года. Якобы для этого судью Сергея Сотскова даже освободили от других дел, чтобы он ежедневно мог проводить заседания. Так судья и планировал. Но начались сбои, и первоначальный план начал проваливаться. Сперва заболел адвокат Малышева. А потом и сам подсудимый. К тому же попал в больницу, хотя за несколько недель до этого неоднократно отказывался от госпитализации.
Привод Малышева в суд как бы взял на себя организовать Петряйкин, который курирует это дело еще с начала следствия.

Как говорят источники, связанные с правоохранительными органами, гособвинение уверяет, что не пытается ускорить процесс, и кивает на Петряйкина. Руководитель СУ СК Николай Никитин, так же, говорят, равнодушен к этому делу. Получается, что Петряйкин действует за его спиной и, вероятно, пытается выслужиться перед начальником другого правоохранительного органа? Если так, то в чем корысть?

Владислав Малышев, Дмитрий Петряйкин, суд

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

Популярное
наверх