19 октября 01:26 в Саратове +9,9°C
Доллар 65.72 Евро 75.57

Засудит ли судейская тройка 12-го Арбитража собственника «по беспределу»?

Уникальность этого дела состоит в том, что один из собственников с 50% акций сумел через суд исключить из состава ООО другого собственника с 50% акций, что на практике практически невозможно

18:06, 19 декабря 2013

Завтра в 11 часов в 12-м арбитражном апелляционном суде Саратова состоится заседание по спору двух владельцев астраханской фирмы «Фалкон». Уникальность этого дела состоит в том, что один из собственников с 50% акций сумел через суд исключить из состава ООО другого собственника с 50% акций, что на практике практически невозможно.

Эта история, очень похожая на рейдерский захват, началась в августе 2013 года. В Арбитражный суд Астраханской области обратился один из учредителей ООО «Фалкон» (сеть местных супермаркетов, - от ред.) Дмитрий Медведев с иском об исключении из состава участников ООО другого учредителя Олега Кондрашова. Бизнесмен рассказал, что Кондрашов, будучи гендиректором фирмы, своими действиями причинял ей вред: не проводил общих собраний, заключил ряд якобы незаконных сделок. В марте этого года было якобы проведено общее собрание фирмы, на котором избрали нового гендиректора – Медведева, до этого он трудился заместителем руководителя. Арбитраж согласился с доводами истца и, не смотря на все возражения защиты Кондрашова, удовлетворил иск. Подобные судебные решения в уголовно-исполнительной системе на бытовом жаргоне называют «засудить по беспределу».    

Как рассказал «Четвертой власти» Олег Кондрашов, протокол общего собрания участников ООО, на котором избрали нового гендиректора, был подделан, на нем нигде нет его подписи.

«Никого собрания не было – он подделал протокол, заставив подписать его двух девочек. Мы потом стали пробивать и выяснили, что самого Медведева в день этого собрания не было в конторе. На самом деле там все видно, что я не подписывал протокол, он составлен с множеством нарушений», - рассказал Кондрашов.

Дело в том, что на практике исключить из состава участников ООО собственника, владеющего 50% акций, можно лишь в том случае, если он грубо нарушал свои обязанности и всеми силами пытался развалить фирму. В этой истории ничего подобного не было. По словам Кондрашова, Медведев «проплатил» в Астрахани принятие судебного решения в свою пользу, а теперь то же самое пытается сделать в Саратове. Собеседник «Четвертой власти» предположил, что его «неприятель» «договаривается» с некими судьями из 12-го Арбитража, которые могут повлиять на дело ООО «Фалкон» и которые «уже затянули процесс на три с лишним месяца».

Кстати, судья 12-го апелляционного суда Ольга Антонова 10 декабря уже одобрила принятие обеспечительных мер в отношении Олега Кондрашова. Тому запретили распоряжаться своей 50%-й долей в ООО «Фалкон».    

Апелляционную жалобу должен рассматривать  3-й судейский состав 12-го арбитражного апелляционного суда под председательством Федора Тимаева, в который опять же входит Антонова.

12-й апелляционный арбитражный суд, астраханский арбитражный суд, Фалкон

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Министр Швакова о ликвидации табачной фабрики в Саратове: Она давала нам лишь 0,5% налогов

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Чиновник о новой набережной Саратова: «Если провалится, сделаем еще»

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Судьбу обрушившейся в Ртищевском районе школы решат через неделю

Популярное
наверх