21 мая 07:51 в Саратове +10,7°C
Доллар 64.63 Евро 72.25

Зверское убийство в Балашове: как прапорщик избавлялся от свидетелей

Комиссия Минобороны РФ под руководством главнокомандующего ВВС генерал-полковника Виктора Бондарева приступила к расследованию массового убийства в Балашове.

13:53, 5 апреля 2015

Комиссия Минобороны РФ под руководством главнокомандующего ВВС генерал-полковника Виктора Бондарева приступила к расследованию массового убийства в Балашове.

Напомним, что 37-летний прапорщик Александр Макаров, служащий в местной воинской части ВВС признался в чудовищном преступлении - убийстве 4-х человек, в том числе двух несовершеннолетних. Причем трое погибших оказались случайными свидетелями.

Трагедия произошла в пятницу, 3 апреля. Около 20.00 в гаражах правоохранители и пожарные обнаружили обгоревший автомобиль «Лада Калина» с двумя трупами: 13-летней девочки и 63-летнего мужчины. Спустя полтора часа в квартире по улице Орджоникидзе они нашли еще 2 трупа: 46-летней женщины и ее 16-летнего сына. Все балашовцы были убиты при помощи некоего тупого тяжелого предмета.

Довольно быстро по горячим следам задержали 37-летнего Александра Макарова, и он раскрыл подробности преступления. Оказывается, мужчина был страстным игроком, увлекался азартными играми в сети интернет. Со слов супруги, у него были огромные долги - более 1,5 млн рублей. И прапорщик не придумал ничего лучшего, как похитить девочку, потребовать выкуп у ее родителей и таким образом решить свои финансовые проблемы. Добавим, что военнослужащего положительно охарактеризовали в его воинской части, никаких проблем с психикой и в поведении у него не наблюдалось. В связи с этим правоохранители не исключают, что Макаров действовал под воздействием алкоголя или наркотиков.

В качестве «жертвы» он избрал 13-летнюю Дарью Деревенчик, которая проживала в том же доме №11 по улице Орджоникидзе, что и он сам. Макаров проследил за девочкой, и когда ее родителей не было дома, проник к ним в квартиру и несколько раз ударил Дашу по голове тупым предметом, возможно, штангой от гантели. По другим данным, это произошло на лестничной клетке. Шум драки и крик девочки услышали ее соседи: 46-летняя Ольга Гаврилова и ее сын 16-летний Илья Гаврилов. Они прибежали на место преступления и застали Макарова врасплох. Тот решил избавить от случайных свидетелей, и убил их обоих. После этого положил тело девочки в сумку, вынес ее во двор, там он попросил 63-летнего таксиста Николая Наумова, проживавшего в соседнем доме, вывезти его за город. За городом в гаражах прапорщик ударил таксиста тупым предметом, опять же, возможно, штангой, после чего, желая избавиться от трупов, поджег машину и скрылся с места преступления, вернувшись к себе домой.

Супруга прапорщика призналась, что не заметила в поведении мужа ничего странного, кроме того, что он оставил свою куртку на балконе. Когда к женщине пришли знакомые и сказали, что их дочь убита, она вышла на балкон и обнаружила, что куртка мужа в крови.

Вчера на место трагедии выезжали вице-губернатор Денис Фадеев и начальник ГГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин.

В отношении прапорщика возбуждены 2 уголовных дела по ст. 105 УК РФ («убийство»), которые были объединены в одно производство.

Балашовский районный суд принял решение об аресте Александра Макарова сроком на два месяца.

Фото: Комсомольская правда

балашов, военнослужащий, су скр, убийство, уголовное дело

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Доходы главного арбитражного судьи в Саратове оказались тайной. Комментарий суда

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

Полицейскому предъявили обвинение за сбитого насмерть подростка

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

В Саратове приступили к ремонту дорог по новому нацпроекту

Популярное
наверх