17 декабря 03:19 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Зверское убийство в Балашове: как прапорщик избавлялся от свидетелей

Комиссия Минобороны РФ под руководством главнокомандующего ВВС генерал-полковника Виктора Бондарева приступила к расследованию массового убийства в Балашове.

13:53, 5 апреля 2015

Комиссия Минобороны РФ под руководством главнокомандующего ВВС генерал-полковника Виктора Бондарева приступила к расследованию массового убийства в Балашове.

Напомним, что 37-летний прапорщик Александр Макаров, служащий в местной воинской части ВВС признался в чудовищном преступлении - убийстве 4-х человек, в том числе двух несовершеннолетних. Причем трое погибших оказались случайными свидетелями.

Трагедия произошла в пятницу, 3 апреля. Около 20.00 в гаражах правоохранители и пожарные обнаружили обгоревший автомобиль «Лада Калина» с двумя трупами: 13-летней девочки и 63-летнего мужчины. Спустя полтора часа в квартире по улице Орджоникидзе они нашли еще 2 трупа: 46-летней женщины и ее 16-летнего сына. Все балашовцы были убиты при помощи некоего тупого тяжелого предмета.

Довольно быстро по горячим следам задержали 37-летнего Александра Макарова, и он раскрыл подробности преступления. Оказывается, мужчина был страстным игроком, увлекался азартными играми в сети интернет. Со слов супруги, у него были огромные долги - более 1,5 млн рублей. И прапорщик не придумал ничего лучшего, как похитить девочку, потребовать выкуп у ее родителей и таким образом решить свои финансовые проблемы. Добавим, что военнослужащего положительно охарактеризовали в его воинской части, никаких проблем с психикой и в поведении у него не наблюдалось. В связи с этим правоохранители не исключают, что Макаров действовал под воздействием алкоголя или наркотиков.

В качестве «жертвы» он избрал 13-летнюю Дарью Деревенчик, которая проживала в том же доме №11 по улице Орджоникидзе, что и он сам. Макаров проследил за девочкой, и когда ее родителей не было дома, проник к ним в квартиру и несколько раз ударил Дашу по голове тупым предметом, возможно, штангой от гантели. По другим данным, это произошло на лестничной клетке. Шум драки и крик девочки услышали ее соседи: 46-летняя Ольга Гаврилова и ее сын 16-летний Илья Гаврилов. Они прибежали на место преступления и застали Макарова врасплох. Тот решил избавить от случайных свидетелей, и убил их обоих. После этого положил тело девочки в сумку, вынес ее во двор, там он попросил 63-летнего таксиста Николая Наумова, проживавшего в соседнем доме, вывезти его за город. За городом в гаражах прапорщик ударил таксиста тупым предметом, опять же, возможно, штангой, после чего, желая избавиться от трупов, поджег машину и скрылся с места преступления, вернувшись к себе домой.

Супруга прапорщика призналась, что не заметила в поведении мужа ничего странного, кроме того, что он оставил свою куртку на балконе. Когда к женщине пришли знакомые и сказали, что их дочь убита, она вышла на балкон и обнаружила, что куртка мужа в крови.

Вчера на место трагедии выезжали вице-губернатор Денис Фадеев и начальник ГГУ МВД по Саратовской области Сергей Аренин.

В отношении прапорщика возбуждены 2 уголовных дела по ст. 105 УК РФ («убийство»), которые были объединены в одно производство.

Балашовский районный суд принял решение об аресте Александра Макарова сроком на два месяца.

Фото: Комсомольская правда

балашов, военнослужащий, су скр, убийство, уголовное дело

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх