18 ноября 21:30 в Саратове −1,6°C
Доллар 65.99 Евро 74.9

Саратовская «Единая Россия» собрала на поствыборный брифинг только свой пул СМИ

Похвалиться своей безоговорочной (но многими оспариваемой) победой на выборах «Единая Россия» решила только перед узким кругом проедросских СМИ.

17:34, 14 сентября 2015

Сегодня Саратовское региональное отделение «Единой России» провело брифинг по итогам прошедших вчера выборов. При этом похвалиться своей безоговорочной (но многими оспариваемой) победой они решили только перед узким кругом проедросских СМИ: «Регион 24», медиа-холдинг ООО «РГ Студия» и еще несколько изданий. Для всех остальных это мероприятие стало неожиданностью. Как пояснили в пресс-службе партии, мероприятие проводилось в маленьком помещении, потому места на всех не хватило. Более нелепого оправдания найти сложно.

Тем не менее, корреспондент «4В» приехал в штаб «ЕР», чтобы попытаться узнать мнение саратовских единороссов о едином дне голосования. Оказалось, что спикеров уже не было на месте, связаться с ними также оказалось невозможно. Работники из отдела агитации и пропаганды пояснили, что сами они не присутствовали на брифинге и вообще получение каких-либо комментариев у единороссов для СМИ не входит в их работу. Пресс-секретарь партии Александр Климушев также заявил, что ничем не может помочь, поскольку сегодня не находится на рабочем месте.

Для чего «ЕР» понадобилось проводить брифинг только для своих, не понятно. Возможно, что реготделение партии обижено на кого-то и таким образом высказывает свои «обидки» или просто боится острых вопросов журналистов, потому как знает, как оно на самом деле проводит всякие выборы. Стоит отметить, что, на наш взгляд, пресс-служба реготделения «ЕдРа» с каждым годом все больше деградирует в профессиональном плане. Обострение началось после того, как Роман Грибов стал заместителем секретаря саратовской «ЕР», отвечающим за идеологию партии. Удивительно, что этот партфункционер сам являлся некогда журналистом, а ныне возглавляет выше упомянутую «РГ Студию». Казалось бы, он должен был наладить нормальное взаимодействие партийцев со СМИ, однако вместо этого случилось прямо противоположное.

Еще несколько лет назад реготделение «Единой России» прославилось тем, что засыпало своим, как выражались острословы, «едроспамом» (нескончаемым потоком пресс-релизов) почтовые ящики саратовских редакций. Сегодня партийные новости дозированы, выборочны, к тому же, как правило, не содержат никакой ценной информации. Все это, в первую очередь, вредит репутации самих областных единороссов и, как следствие, партии в целом.

Не настала ли пора руководству регионального отделения, политсовету обратить внимание на информационную работу своего идеологического блока? Или эту оценку должно дать федеральное руководство партии?

выборы, единая россия, сми

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратовской области товарный поезд столкнулся с автобусом. Четверо погибли

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове прощаются с экипажем разбившегося в Подмосковье самолета

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

В Саратове из 13 проблемных домов в этом году успеют сдать только 9

Популярное
наверх