19 июня 16:30 в Саратове +28,7°C
Доллар 64.07 Евро 74.18

Новая власть в Саратове сдала экзамен снегом. Пешеходы возмущены, автолюбители довольны

Уборку дорог, по мнению водителей, можно занести в актив местной власти. А вот по тротуарам «экзамен» был явно провален

11:50, 27 ноября 2017 Автор: Леонид ЕРМОЛОВ

Так уж получается в Саратове, что главы в нем меняются накануне зимы. И первые снежные дни становятся своего рода испытанием для нового руководителя города. Этакой проверкой на роль  хозяйственника. Не стал исключением и недавно ставший мэром Михаил Исаев. Первый снегопад, и далеко не самый сложный и не самый обильный, уже показал некоторые результаты работы. Редакция «Четвертой Власти» решила провести независимый опрос и обратилась к горожанам: прохожим и автомобилистам, - как они оценивают качество уборки улиц от последствий накрывшего областной центр в пятницу снега.

Стоит отметить, что все без исключения люди, которые передвигаются по городу пешком, жалуются на совершенно не чищенные ото льда улицы, переулки и дворы. Далеко от центра удаляться не нужно – даже по главной улице города - Московской невозможно ходить без риска упасть. Сразу несколько прохожих при журналисте приняли решение идти вместо тротуара по проезжей части.

«Целее будем», - в один голос сказали они.

«Неужели трудно было почистить улицы в выходные! Сколько было времени, куда власть-то смотрит! Нигде песчинки не увидела, ходить невозможно», - возмущается Наталья, цепляясь руками за выступы железных ограждений по Октябрьской.

Следом за ней уже катились двое молодых людей, которые еле удерживались на ногах. «Вот где экстрим», - пошутили они, кое-как преодолев препятствие из наледи.

Судя по жалобам саратовцев, не лучше дела обстоят не только в центральных районах, но и в Ленинском и Заводском районах. К примеру, на том же 1-ом жилучастке.

«Здесь есть переход к Ново-Астраханскому шоссе, через железнодорожные пути, так вот там до них ходить просто невозможно – сплошной лед. А им столько народу пользуются. И вообще, я считаю, что сколько менялось власти в Саратове, всегда было одно и то же в первые дни зимы. Ничего не изменилось и в этот раз», - поделилась своим мнением  Ирина.

Из 40 опрошенных пешеходов ни один не был доволен качеством уборки тротуаров.

В отличие от пешеходов автомобилисты в целом были настроены намного лояльнее, по их словам, проезжая часть в целом приведена в порядок.

«У меня нет претензий, все убрано, передвигаюсь без проблем», - Максим на «девятке».

Правда, так они говорили до тех пор, пока сами не превращались в пешеходов.

«Если не считать пятницы, когда был снегопад, у меня как у водителя претензий нет, но вот ходить просто невозможно», - держась за своего «железного коня», обходит наледь на тротуаре Марат.

«Я в выходные почти не ездил, сегодня утром из Энгельса на работу добирался – нормально. Все чищено», - заверил Евгений на «Хонде».

Однако автовладельцы, работающие в службе такси и посещающие, в том числе, второстепенные и отдаленные улицы, некоторые претензии все же высказывали.

«Это только центр почистили. А что касается отдаленных районов – Заводской, Ленинский, труба там на некоторых улицах. К примеру, гололед на Селекционном проезде, Тулайкова, там машины из-за этого вчера столкнулись. У меня друг даже на Елшанском кладбище в ДТП попал – да-да, между оградок не разъехались – там лед, и его унесло на другую машину», - поделился мужчина.

Из 20 опрошенных автолюбителей не до конца довольными уборкой оказались всего лишь двое. Так что уборку дорог, по мнению водителей, можно занести в актив местной власти. А вот по тротуарам «экзамен» был явно провален.

дороги, михаил исаев, снегопад, тротуатры

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Саратовские болельщики возмущены работой автобусов после трансляции игр на «Локомотиве»

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

Пятилетняя девочка утонула в Энгельсском районе. Подробности трагедии

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

В Саратовской области задержаны три члена секты «Свидетелей Иеговы»

Популярное
наверх