22 января 18:05 в Саратове −5,8°C
Доллар 56.63 Евро 69.27

Новая власть в Саратове сдала экзамен снегом. Пешеходы возмущены, автолюбители довольны

Уборку дорог, по мнению водителей, можно занести в актив местной власти. А вот по тротуарам «экзамен» был явно провален

11:50, 27 ноября 2017 Автор: Леонид ЕРМОЛОВ

Так уж получается в Саратове, что главы в нем меняются накануне зимы. И первые снежные дни становятся своего рода испытанием для нового руководителя города. Этакой проверкой на роль  хозяйственника. Не стал исключением и недавно ставший мэром Михаил Исаев. Первый снегопад, и далеко не самый сложный и не самый обильный, уже показал некоторые результаты работы. Редакция «Четвертой Власти» решила провести независимый опрос и обратилась к горожанам: прохожим и автомобилистам, - как они оценивают качество уборки улиц от последствий накрывшего областной центр в пятницу снега.

Стоит отметить, что все без исключения люди, которые передвигаются по городу пешком, жалуются на совершенно не чищенные ото льда улицы, переулки и дворы. Далеко от центра удаляться не нужно – даже по главной улице города - Московской невозможно ходить без риска упасть. Сразу несколько прохожих при журналисте приняли решение идти вместо тротуара по проезжей части.

«Целее будем», - в один голос сказали они.

«Неужели трудно было почистить улицы в выходные! Сколько было времени, куда власть-то смотрит! Нигде песчинки не увидела, ходить невозможно», - возмущается Наталья, цепляясь руками за выступы железных ограждений по Октябрьской.

Следом за ней уже катились двое молодых людей, которые еле удерживались на ногах. «Вот где экстрим», - пошутили они, кое-как преодолев препятствие из наледи.

Судя по жалобам саратовцев, не лучше дела обстоят не только в центральных районах, но и в Ленинском и Заводском районах. К примеру, на том же 1-ом жилучастке.

«Здесь есть переход к Ново-Астраханскому шоссе, через железнодорожные пути, так вот там до них ходить просто невозможно – сплошной лед. А им столько народу пользуются. И вообще, я считаю, что сколько менялось власти в Саратове, всегда было одно и то же в первые дни зимы. Ничего не изменилось и в этот раз», - поделилась своим мнением  Ирина.

Из 40 опрошенных пешеходов ни один не был доволен качеством уборки тротуаров.

В отличие от пешеходов автомобилисты в целом были настроены намного лояльнее, по их словам, проезжая часть в целом приведена в порядок.

«У меня нет претензий, все убрано, передвигаюсь без проблем», - Максим на «девятке».

Правда, так они говорили до тех пор, пока сами не превращались в пешеходов.

«Если не считать пятницы, когда был снегопад, у меня как у водителя претензий нет, но вот ходить просто невозможно», - держась за своего «железного коня», обходит наледь на тротуаре Марат.

«Я в выходные почти не ездил, сегодня утром из Энгельса на работу добирался – нормально. Все чищено», - заверил Евгений на «Хонде».

Однако автовладельцы, работающие в службе такси и посещающие, в том числе, второстепенные и отдаленные улицы, некоторые претензии все же высказывали.

«Это только центр почистили. А что касается отдаленных районов – Заводской, Ленинский, труба там на некоторых улицах. К примеру, гололед на Селекционном проезде, Тулайкова, там машины из-за этого вчера столкнулись. У меня друг даже на Елшанском кладбище в ДТП попал – да-да, между оградок не разъехались – там лед, и его унесло на другую машину», - поделился мужчина.

Из 20 опрошенных автолюбителей не до конца довольными уборкой оказались всего лишь двое. Так что уборку дорог, по мнению водителей, можно занести в актив местной власти. А вот по тротуарам «экзамен» был явно провален.

дороги, михаил исаев, снегопад, тротуатры

Опрос: Виновниками миллиардных исков АТСЖ являются власти Саратова

Опрос: Виновниками миллиардных исков АТСЖ являются власти Саратова

В Саратове столкнулись два автобуса. Сообщается о пострадавших

В Саратове столкнулись два автобуса. Сообщается о пострадавших

Охотника в Краснокутском районе застрелила из ружья эстонская гончая

Охотника в Краснокутском районе застрелила из ружья эстонская гончая

Популярное
наверх