22 января 18:05 в Саратове −5,8°C
Доллар 56.63 Евро 69.27

В саратовском бизнес-инкубаторе прошла выставка сельскохозяйственной продукции

Свои новинки и проверенную временем продукцию представили фирмы и индивидуальные предприниматели, которые производят экологически чистые натуральные товары

14:11, 1 сентября 2017

В саратовском Бизнес-инкубаторе открылась выставка-ярмарка продукции сельскохозяйственных субъектов малого и среднего предпринимательства региона. Она сопутствовала конференции, на которой обсуждались перспективы экологического и сельского туризма Саратовской области. Организатором мероприятия выступили Центр поддержки предпринимательства области совместно с минэкономразвития, минспорта и туризма и региональным туристическим информационным центром.

Ярмарка расположилась на территории бизнес-инкубатора. На ней свои новинки и проверенную временем продукцию представили фирмы и индивидуальные предприниматели, которые производят экологически чистые натуральные товары. Продавцы ждали новых клиентов, а также обменивались друг с другом полезной информацией, налаживали деловые контакты. Главной особенностью выставки стало то, что представленный на прилавках ассортимент тесно связан с сельским туризмом, по сути, натуральный сок, мед, сыр, кумыс – это то, что возможно попробовать в той или иной местности.

Предприниматель Светлана Иванова представила на ярмарке медовую продукцию. По словам женщины, у нее своя пасека в Марксовском районе, а производством меда она занимается около 25 лет. Мед покупают не только в нашем регионе, но и, например, Краснодарском крае. «У нас много разных сортов меда. Освоили, конечно, не все, но планируем. Мы развиваемся, не стоим на месте», - улыбается продавец. По ее словам, на выставке представлен лишь «самый ходовой» мед.

Представители КФХ Константин Чикобава из Хвалынского района и резидент областного Бизнес-инкубатора ООО «Волжская пастила» привезли на ярмарку давно известные на саратовском рынке соки и морсы, а также новинку – «полезную вкусняшку» - пастилу, которая производится с марта 2017 года. «Товар уже нашел своих поклонников, некоторых можно увидеть прямо здесь», - улыбаются представители «Волжской пастилы», показывая на малышей, сидящих на руках у родителей.

Предприниматель Ольга Сергеева из Маркса рассказала, что ведет семейный бизнес с 2003 года. «Хотелось что-то придумать свое. В итоге остановились на заливных продуктах - это натуральные продукты из домашнего мяса. За их качество я могу ручаться», - говорит Ольга.

У предпринимательницы свой цех, вся продукция сертифицирована. Тем не менее, женщина призналась, что товар очень тяжело раскручивается, и она даже думала, что не сможет торговать. «А потом потихонечку, когда пошли ярмарки, стали выезжать – в Юбилейном рынке у нас точка, на Театральной площади в ярмарках участвуем», - рассказала она.

Среди участников были и те, кто только делает себе имя и пока мало известен широкому покупателю. Например, ООО «Сары тау» из Советского района появилось совсем недавно. «В декабре с конвейера сошла первая палка колбасы, с тех пор мы активно развиваемся. Кстати, отмечу, что мы являемся единственным в Саратове сертифицированным халяльным производителем. Сегодня мы №1 в регионе по этой продукции», - похвалился руководитель отдела продаж Алексей Ульянов. По его словам, сегодня халяль популярен не только у мусульман, но и у христианского населения. По сути, он стал синонимом натуральной мясной пищи.

«Наш бренд пока мало знают, поэтому участие в таких выставках для нас очень важно и полезно», - признался Ульянов.

Известная своими тортами компания «Замок любви» решила поразить гостей выставки серией новинок - хлебобулочными изделиями. Это порядка 90 наименований продукции из слоеного, песочного, дрожжевого теста. Среди них представлены, например, пряничные домики и карамельные цветы.

Расположившаяся по соседству компания «Плодовое-2009» из Вольска занимается производством соков и нектаров. Продукция представлена в стекле, пет-упаковках и тетрапаках. «Раскрою секрет, что скоро у нас выйдут нектары для детского питания в тетра-паках объемом 2 литра. Это томат, апельсин, мультифрукт», - приоткрыла небольшой секрет менеджер компании.

Саратовское ООО «Зима», занимающаяся производством кондитерских изделий, пообещало найти в своем ассортименте лакомство для каждого искушенного сладкоежки. «Сегодня у нас широкий спектр песочного и сахарного печенья, мармеладные изделия различных видов и форм. Милости просим - приходите, покупайте, пробуйте», - завлекал покупателей торговец.

ООО «Сысоевский», представляющее Марксовский район, уже несколько лет производит кумыс, который поставляется в магазины Саратова, Маркса и Энгельса, а также детские организации региона. «Попробуйте  - очень полезный и экологически чистый», - хвалили свою продукцию предприниматели.

Знаменитый кондитер Франк Маркус Беккер, который производит сладости в Саратове по семейной рецептуре, представил гордость своей продукции – пирожные и торты с фруктовой начинкой. «Наша семья занимается этим бизнесом больше 220 лет. Все натуральное. А выставка – это, прежде всего, реклама и пропаганда», - признался мужчина.

Марксовское ООО «Золотой Альянс» получает свою продукцию с двух ферм, которые находятся на разных берегах Волги.

«Там разная природа, и продукция тоже получается разная», - рассказала представитель компании. По ее словам, производственная территория стала местом экотуризма. Его посещали дети с родителями, которые посмотрели, как делают молоко и ухаживают за маленькими козлятами.

ООО «ТВТ» Энгельсского района производит пока еще малознакомый саратовским покупателям хумус. «Это готовое блюдо, гарнир, закуска, которая полностью растительная, ингредиентом ее является горох нут и тмин. Это постное блюдо», - рассказали участники выставки. По их словам, на рынке они уже около 5 лет и их продукция широко представлена в городах-миллионниках Москве, Санкт-Петербурге и ближнем зарубежье. В Саратове ее можно увидеть в сетевых магазинах. «Для трети посетителей выставки это новинка, им интересен вид, название, многие его даже не встречали», - пояснил продавец.

Свои новинки - воздушные семечки с карамельной глазурью - и любимые покупателями Энгельса и Балакова конфеты и печенье - представило ООО «Сладкий мир» из Энгельса. Молочной продукцией, распространенной «практически на каждом рынке Саратова» и в сетевых магазинах и получившую московские сертификаты похвасталось ООО «Торговый дом Анютино».

Предприниматель Иван Ясиновский из Калининского района занимается с 2014 года производством нерафинированных растительных масел и их фракций. Мужчина рассказал, что продукцию он реализует небольшими партиями, в основном они востребованы саратовскими магазинами здорового питания. «Способствует укреплению ногтей, волосы блестят, лечит гастрит, язвы», - объясняет полезные свойства своего товара Ясиновский.

Екатериновское ООО «Согласие» привезла на ярмарку проверенную временем продукцию, которая создала компании имя на рынке. По словам ее представителей, на муку еще не было нареканий. Она приобретается не только на территории Саратовской области, но и в соседней Пензе. «На нашу муку еще никто не обижался», - хвалятся бизнесмены.

ООО «Эко-системы» поставляет удобрение «глауконит» на саратовский рынок с 2005 года. У фирмы свое месторождение в Лысогорском районе. Среди их покупателей – Краснодарский край, Калининградская область. Помимо образцов удобрения, среди которого представлены и новинки, предприниматели привезли с собой урожай, выращенный с их помощью в своей фермерском хозяйстве. «Клубника, малина арбузы - все без химии», - заявляют они посетителям.

Руководитель компании «Рациональ» Ирина Белоусова рассказала, что фирма участвует в развитии сельской территории. К примеру, в Лысогорском районе в магазине был организован пункт приема ягод, овощей и фруктов от населения. Результат такого совместного труда показали сегодня на ярмарке. «Сегодня мы представляем нашу новую линейку - продукцию, которую удобно взять с собой – это туристические каши в банках и компот из облепихи и вишни», - сообщила Белоусова.

Для некоторых участников выставка стала не только возможностью заявить о себе и привлечь новых клиентов, но и способом наладить взаимовыгодные деловые отношения.

Например, руководитель компании «Рациональ» призналась, что ярмарка помогла ей возобновить утраченные полезные связи. «Сегодня с одной компанией напомнили о себе друг другу – они малину и клубнику выращивают, так что у нас есть смысл совместной работы», - улыбнулась руководитель.

бизнес-инкубатор

Опрос: Виновниками миллиардных исков АТСЖ являются власти Саратова

Опрос: Виновниками миллиардных исков АТСЖ являются власти Саратова

В Саратове столкнулись два автобуса. Сообщается о пострадавших

В Саратове столкнулись два автобуса. Сообщается о пострадавших

Охотника в Краснокутском районе застрелила из ружья эстонская гончая

Охотника в Краснокутском районе застрелила из ружья эстонская гончая

Популярное
наверх