17 декабря 03:22 в Саратове −10,1°C
Доллар 66.43 Евро 75.39

Бизнесмен Евстафьев нашел свое бревно в чужом глазу

Евстафьев, давая комментарий, явно нервничал и не подумал, что им он сам себя высмеял и представился в глупом виде

19:37, 13 марта 2015

Бизнесмен Аркадий Евстафьев откликнулся на волну критики СМИ и повышенное внимание к нему со стороны Общероссийского народного фронта.

Поскольку именно интернет-газета «Четвертая власть» вывела тему перепрофилирования «Издательства «Слово» на федеральный уровень и привлекла к ней внимание ОНФ, редакции уместно прокомментировать объяснения бизнесмена-политика. А комментировать есть что.

Аркадий Евстафьев пытается отвести от себя волну критики, обвинив власти - от российских до городских - в катастрофическом положении экономики нашего региона, в безобразном состоянии городского хозяйства, в том, что власть пытается скрыть обнищание населения и т.д., и т.п. Возможно, все это так. Но не потому ли идет падение производства и обнищание населения, что такие прекрасные бизнесмены, как Евстафьев, сокращают свои производства, снижают зарплаты, увольняют людей?! Таким образом, получается, что он пытается переложить ответственность за состояние экономики на власть, хотя сам отчасти ответственен за плачевное состояние этой самой экономики.

Да, власть плохая - исходя из посыла, что хорошей власти не бывает, и к ней много претензий, причем как к федеральным, так и региональным, и муниципальным чиновникам. Но это другая сфера деятельности, Евстафьев же должен отвечать за свою сферу. Получается, что он сам себя высек.    

«По всей стране идут сокращения производств, рабочих мест и заработных плат», - цитируют «Свободные новости» своего шефа-олигарха и приводят список крупных предприятий области, где происходят сокращения.

Этот факт приведен как бы в качестве оправдания Евстафьева - он делает то же, что и другие. Но если бизнесмен социально ответственный, хочет стать губернатором, ведет оппозиционную деятельность, пусть покажет на своем примере, как поддерживать людей, а не сокращать их. Тем более что он владеет группой стратегически важных для региона предприятий, к их числу относится «Издательство «Слово». Почему же там планируется сокращение половины сотрудников и фактически уничтожение типографии? Конечно, проще сдавать в аренду площади, чем заниматься реальным промышленным производством, каковым является типографская деятельность. К чему же заявлять о себе, как о либеральном политике, при этом увольнять людей и обвинять других бизнесменов и власти в том, чем занимаешься сам?!

Представьте, что будет, если такой человек, как Аркадий Евстафьев, встанет во главе области. Не получим ли мы ту самую либеральную экономику, которая сейчас проводится Яценюком на Украине, где во всем виден прагматичный, прозападный подход? Теперь сравните происходящее на Украине с деятельностью сегодняшней «негодяйской» российской власти. Помните, каково было состояние экономики, когда во главе страны стояли единомышленники Евстафьева - от Чубайса до покойного Немцова? Мы это помним, и помним, к чему привела их деятельность - к дефолту 1998 года. После этого всю их либеральнуюж компанию прогнали, а Владимир Путин их до конца зачистил, разогнав по банкам и монополиям.

Аркадий Евстафьев обвиняет власти в том, что они хотят лишить пенсий работающих пенсионеров. Но он-то прекрасно знает, почему у государства не хватает денег на социальные выплаты. Во многом, в частности, потому, что российские бизнесмены уводят капиталы в оффшоры, скрывая свои заработки от налогов. Не этим ли занимается Евстафьев? Известно, что формальными собственниками «Саратовских авиалиний», реальным хозяином которых называют Евстафьева, являются оффшорные компании. Так не пора ли не доить Россию, а вкладывать в нее деньги. Не ради «негодяйской», с точки зрения правых либералов, власти. А ради народа, людей, которые у тебя работают, а не гнать их взашей как отработавший, не нужный человеческий ресурс.

Евстафьев, давая комментарий, явно нервничал и не подумал, что им он сам себя высмеял и представился в глупом виде. Такого расчетливый политик не должен себе позволять. Этот бизнесмен, изредка неведывающийся в Саратов, нечасто дает комментарии. Может, чтобы умнее казаться. А тут что-то понесло господина. Значит, знает кот, в чьи тапки нагадил?

Редакция «Четвертой власти»
 

Аркадий Евстафьев, издательство Слово

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

Пловцы из Энгельса выиграли «золото» чемпионата мира

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

СК: Министр Щербакова отказалась признавать вину по двум уголовным делам

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Суд не стал рассматривать ходатайство об отстранении уже уволенного Дмитрия Соколова

Популярное
наверх