22 июля 18:18 в Саратове +20,5°C
Доллар 63.49 Евро 73.93

В Финляндию в гости - бесплатно, а в Ярославль - за блок сигарет

«Четвертая власть» запускает новый информационный проект «Поразительное в жизни». В нем мы будем публиковать рассказы людей о том, какие события их впечатлили за последнее время.

09:00, 3 октября 2013

«Четвертая власть» запускает новый информационный проект «Поразительное в жизни». В нем мы будем публиковать рассказы людей о том, какие события их впечатлили за последнее время, о поразительных случаях, произошедших с ними или окружающими, о всем том любопытном, вопиющим и забавном, чем они хотели бы поделиться с другими.

Евгений Афанасьев, 28 лет, переводчик, преподаватель английского языка:
- Недавно вернулись с женой из путешествия в Финляндию, жили у разных людей. Есть специальный сайт, где люди предлагают свое жилье, и можно у них оставаться бесплатно в любое время, сколько они могут. Ты приезжаешь, они приглашают тебя. Живешь у них, общаешься. Если хочешь - можешь оставить денег, но обычно никто так не делает. То есть можно просто сходить в бар, угостить, например. Нам понравилось: мы жили у финна, у австралийца. Могли еще поехать в Швецию, но у нас не хватило времени.

Лариса Ставнина, 51 год, врач-гастроэнтеролог:
- Я недавно приобрела квартиру. Она требует много доработок. Одно из первых мероприятий, которые я хотела осуществить - установка новой входной двери. Для того чтобы это сделать, я специально взяла отпуск второго сентября. Прошел месяц, дверь мне так до конца и не установили. Говорят, очень много заказов. Хотя деньги я уже заплатила, и немалые - 18 100 рублей. Поставить должны были 20-го. Но выяснилось, что установка откосов на дверях - мероприятие отдельное, о чем они сказали вскользь при заключении договора. Думаю, за эту цену и откосы можно было сделать. Я думала - ну полторы-две тысячи. Представьте себе: 4,5 тысячи с меня взяли еще. Обещали поставить на прошлой неделе, в пятницу. Я целый день их прождала, но они не пришли. Стала звонить, говорят, много заказов у них. Я в таких растрепанных чувствах, что была готова пойти и разорвать этот договор. Но потом успокоилась, пообещали поставить в среду. Если опять не сделают - разорву договор. Договор заключила с «Т…», лет 9 тому назад пользовалась их услугами и осталась очень довольна. Поэтому опять пришла туда. Цены возросли, я все понимаю. Меня это не очень смутило, я подумала: «Зато высокое качество».

Максим Иванов, 19 лет, студент:
- Мы как-то из Москвы с моим очень близким другом поехали к девчонкам в Ярославль. Долго рассказывать, но получилось так, что остались в чужом городе без денег. Даже не было возможности позвонить. У нас был только блок сигарет. Мы пытались продать эти пачки, объясняли ситуацию, просили помочь добраться до дома. После того случая я бросил курить. У меня этот блок теперь лежит просто на память, хотя и неполный - кое-что мы все-таки продали тогда.

Наталья Кручинина, 27 лет, предприниматель, мать двоих детей:

- Меня радует прикорм. Двое детей, и я узнаю их новые вкусы. Например, Кирилл не любит яблоко. А Настя обожает. Им 6 месяцев, они только начинают учиться подниматься на ручках-ножках. Они маленькие, но абсолютно разные. Это не просто маленькие дети, которых можно грести под одну гребенку, а два характера, две личности.

***

К читателям

Вы также можете поделиться своей информацией о факте или событии, впечатлившем вас, а также прислать фото и видеоматериалы через обратную связь. Также вы можете рассказать свою историю на форуме обсуждений.
 

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Интервью Вячеслава Володина. Об онкоцентре и кассационном суде, о дорогах и дольщиках

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Саратовский депутат помог полиции схватить федерального преступника

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Мужчина заставил очевидца снимать на камеру его падение с моста Саратов-Энгельс

Популярное
наверх