16 февраля 06:20 в Саратове −1,1°C
Доллар 66.7 Евро 75.25

Вдова погибшего рабочего добивается признания несчастного случая

Компания не признает смерть ее мужа несчастным случаем и не собирается выдавать соответствующий акт

10:00, 23 января 2015

Жительница Ершова Саратовской области Галина Бобылева обратилась в «Четвертую власть» за помощью в разрешении ее конфликта с коммунальной организацией «Облводоресурс». По словам Галины Викторовны, компания не признает смерть ее мужа несчастным случаем и не собирается выдавать соответствующий акт.

Она рассказала, что 26 августа 2014 года ее супруг Николай Бобылев ушел на работу в местный водоканал (филиал «Облводресурса»). На одном из объектов весь день велся ремонт, многократно откачивали воду. Бобылев должен был по лестнице спуститься в яму глубиной несколько метров, чтобы произвести очистку коммуникаций. Его коллега через некоторое время спустился вниз и обнаружил лежащего без сознания мужчину. Тут же были вызваны все оперативные службы, сотрудники МЧС.

Как оказалось, Николай Дмитриевич еще был жив, однако в сознание так и не приходил. 3 сентября он скончался в больнице. Врачи утверждают, что он отравился каким-то веществом, скорее всего, сероводородом. Сначала выдвигалась версия, что он мог упасть с лестницы, но это не подтвердилось – никаких повреждений на теле не нашли.

Собеседница «4В» возмутилась тем, что пробы воздуха на месте трагедии сделали лишь 25 ноября – ничего не нашли. Кроме того, отказано в возбуждении уголовного дела.

«Я не требую виновных наказать. Но что даже акта о несчастном случае они не оформили, не написали…», - негодует Галина Викторовна. По ее словам, в коммунальной компании заявляют, что отравиться неизвестным веществом он мог якобы и в другом месте. «Они говорят, может он наркоман какой? Но у меня он не пьет, не курит!», - подчеркнула вдова. А доказательств, что все случилось именно там, супруга предоставить не может – ее в тот момент не было, в последний раз она видела мужа с утра, когда проводила на работу. Чтобы проводить какие-то экспертизы, нужны деньги, которых у пенсионерки нет.

Галина Бобылева добавила, что написала о такой ситуации в Генеральную прокуратуру, приложив постановление об отказе в возбуждении дела. Аналогичное письмо отправлено в трудовую инспекцию. Пока ответов от этих органов не поступало. Единственное, чего пока удалось добиться – это частичное возмещение средств на похороны.

водоканал, ершов, несчастный случай, облводоресурс

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Саратовская область получит свыше 132 миллардов рублей по 11 нацпроектам

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

Лидер группы «Звери» показал фанатам саратовские сугробы и дикие дороги

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

В Балашове загорелся храм в честь апостола и евангелиста Иоанна Богослова. Видео

Популярное
наверх