18 августа 14:29 в Саратове +21,3°C
Доллар 66.88 Евро 76.18

Убежать от «Гольфстрима»

Вчера во дворе дома №3 по улице Усть-Курдюмской в пос. Юбилейный состоялось экстренное собрание жильцов, которые не по своей воле оказались под властью группы компаний «Гольфстрим».

09:00, 22 августа 2013

Вчера во дворе дома №3 по улице Усть-Курдюмской в пос. Юбилейный состоялось экстренное собрание жильцов, которые не по своей воле оказались под властью группы компаний «Гольфстрим». Инициативная группа пытается собрать подписи для организации нового ТСЖ - иного выхода люди просто не видят.

«Четвертая власть» неоднократно писала о том, как работники «Гольфстрима» ходят по саратовским домам, уговаривая людей бросить свою управляющую компанию и присоединиться к ним. При этом саратовцев заманивают словами: «самоуправление», «прямые расчеты с поставщиками». Не будем вдаваться в подробности о принципах работы этой организации, обо всем этом можно прочитать в наших материалах, напомним лишь, что эти принципы мало чем отличаются от схемы работы скандально известной УК «ПНКБ», чьи сотрудники, собственно, и придумали «Гольфстрим». Некоторые дома в Саратове сумели противостоять нашествию ГК, Усть-Курдюмская, 3 - обратный пример. Как рассказал корреспонденту «Четвертой власти» один из присутствующих на собрании член инициативной группы Ренат Исяняев, «гольфстримовцы» постепенно «прибирали к рукам их дом».

«Сначала наша управляющая компания «Биотит» поручила сотрудникам «Гольфстрима» различные подрядные работы: уборка улиц и подъездов, ремонт коммуникаций. Потом его рассчетно-кассовому центру дали право считать наши платежи. Вот уже 8 месяцев «Гольфстрим», по сути, управляют нашим домам, теперь они пытаются легализоваться -  агитируют людей за заключение договоров с ними», - рассказал жилец.

Формально же домом по-прежнему руководит ООО «Биотит». Интересно, что, по словам Рената Исяняева, работники «Гольфстрима» пока не хотят «светиться» и иногда представляются сотрудниками именно «Биотита».

Между тем, работа «гольфстримовцев» жителей мало устраивает - на собрании они рассказали о мусоре во дворе и подъездах, о баснословных ценах за ремонтные работы. Так, например, поставить заглушку на трубу стоит у них порядка 1 тыс. руб.  

Агитация людей происходит в расчетно-кассовом центре, куда жильцы вынуждены ходить. В распоряжении «Четвертой власти» оказался один из таких документов: доверенность, согласно которой жильцы разрешают некой Зое Михайловой представлять их интересы при работе с «Гольфстримом». Примерно такие же «доверенности» эта фирма разносила по другим домам.

Казалось бы, проблему дома по улице Усть-Курдюмской, 3, решить просто -достаточно большинству жильцов проголосовать за создание нового ТСЖ и таким образом распрощаться с «Гольфстримом». Инициативная группа ходит по квартирам, проводит собрания, однако пока нужного процента голосов не набирается. Люди инертны и приучены к тому, что перемены могут быть только к худшему.
Так что попасть в «Гольфстрим» легко, а вот убежать из него совсем не просто.

"Гольфстрим", поселок Юбилейный, собрание жильцов, управляющая компания

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Смертельное ДТП под Саратовом: «Логан» столкнулся с автобусом, двумя легковушками и грузовиком

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Звездными гостями саратовского фестиваля «Поехали!» станет группа «Градусы»

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Саратовский областной суд оставил депутата Беликова под стражей

Популярное
наверх