23 июня 10:02 в Саратове +25,2°C
Доллар 63.79 Евро 73.69

Убежать от «Гольфстрима»

Вчера во дворе дома №3 по улице Усть-Курдюмской в пос. Юбилейный состоялось экстренное собрание жильцов, которые не по своей воле оказались под властью группы компаний «Гольфстрим».

09:00, 22 августа 2013

Вчера во дворе дома №3 по улице Усть-Курдюмской в пос. Юбилейный состоялось экстренное собрание жильцов, которые не по своей воле оказались под властью группы компаний «Гольфстрим». Инициативная группа пытается собрать подписи для организации нового ТСЖ - иного выхода люди просто не видят.

«Четвертая власть» неоднократно писала о том, как работники «Гольфстрима» ходят по саратовским домам, уговаривая людей бросить свою управляющую компанию и присоединиться к ним. При этом саратовцев заманивают словами: «самоуправление», «прямые расчеты с поставщиками». Не будем вдаваться в подробности о принципах работы этой организации, обо всем этом можно прочитать в наших материалах, напомним лишь, что эти принципы мало чем отличаются от схемы работы скандально известной УК «ПНКБ», чьи сотрудники, собственно, и придумали «Гольфстрим». Некоторые дома в Саратове сумели противостоять нашествию ГК, Усть-Курдюмская, 3 - обратный пример. Как рассказал корреспонденту «Четвертой власти» один из присутствующих на собрании член инициативной группы Ренат Исяняев, «гольфстримовцы» постепенно «прибирали к рукам их дом».

«Сначала наша управляющая компания «Биотит» поручила сотрудникам «Гольфстрима» различные подрядные работы: уборка улиц и подъездов, ремонт коммуникаций. Потом его рассчетно-кассовому центру дали право считать наши платежи. Вот уже 8 месяцев «Гольфстрим», по сути, управляют нашим домам, теперь они пытаются легализоваться -  агитируют людей за заключение договоров с ними», - рассказал жилец.

Формально же домом по-прежнему руководит ООО «Биотит». Интересно, что, по словам Рената Исяняева, работники «Гольфстрима» пока не хотят «светиться» и иногда представляются сотрудниками именно «Биотита».

Между тем, работа «гольфстримовцев» жителей мало устраивает - на собрании они рассказали о мусоре во дворе и подъездах, о баснословных ценах за ремонтные работы. Так, например, поставить заглушку на трубу стоит у них порядка 1 тыс. руб.  

Агитация людей происходит в расчетно-кассовом центре, куда жильцы вынуждены ходить. В распоряжении «Четвертой власти» оказался один из таких документов: доверенность, согласно которой жильцы разрешают некой Зое Михайловой представлять их интересы при работе с «Гольфстримом». Примерно такие же «доверенности» эта фирма разносила по другим домам.

Казалось бы, проблему дома по улице Усть-Курдюмской, 3, решить просто -достаточно большинству жильцов проголосовать за создание нового ТСЖ и таким образом распрощаться с «Гольфстримом». Инициативная группа ходит по квартирам, проводит собрания, однако пока нужного процента голосов не набирается. Люди инертны и приучены к тому, что перемены могут быть только к худшему.
Так что попасть в «Гольфстрим» легко, а вот убежать из него совсем не просто.

"Гольфстрим", поселок Юбилейный, собрание жильцов, управляющая компания

Устроивший массовое ДТП автобус вытащили с набережной с помощью грузовика и БТР

Устроивший массовое ДТП автобус вытащили с набережной с помощью грузовика и БТР

В Гидрометцентре объявили об аномальной жаре в Саратовской области до +35 градусов

В Гидрометцентре объявили об аномальной жаре в Саратовской области до +35 градусов

На Набережной в Саратове автобус вылетел с дороги и смял три легковушки

На Набережной в Саратове автобус вылетел с дороги и смял три легковушки

Популярное
наверх