21 мая 21:04 в Саратове +17,6°C
Доллар 62.53 Евро 73.33

Украинские «Окна Овертона», или как одурачили целый народ

«Колокол России» публикует технологию пропаганды, которая заставила миллионы украинцев ненавидеть Россию и убивать друг друга

20:30, 20 марта 2015

С 1991 года на Украине реализуется политический сценарий, направленный на изменение устоявшихся общественных парадигм. Его цель – изменить сложившиеся за тысячелетия моральные ориентиры целого народа. «Колокол России» нашёл рабочую технологию пропаганды, используемую для реализации этого сценария на территории когда-то братской страны.

Современные технологии манипулирования общественным сознанием недооцениваются простым обывателем. Они позволяют навязать людям абсолютно любую истину, разбить любые «стереотипы», изменить нравственные устои или национально-политическую идентичность. Эти технологии хорошо известны на Западе и уже не раз там успешно применялись в самых глобальных целях (об этом чуть ниже).

Американский социолог Джозеф Овертон описал политическую технологию, посредством которой можно изменить отношение общества к вещам, считающимся ранее абсолютно неприемлемыми. К любым – абсолютно любым вещам. Это технология вошла в историю, как «Окно Овертона», на века сохранив фамилию своего создателя. Согласно этой теории, для каждой идеи или проблемы в обществе существует так называемое «окно возможностей», в пределах которого идею могут или не могут широко обсуждать, поддерживать, пропагандировать, пытаться закрепить законодательно. Это «окно» искусственно можно двигать, меняя его возможности и постепенно придавая легитимность любой идее, смещая её от стадии «немыслимое» – до общего узаконенного «правила».

Именно это и происходит на Украине с 1991 года, по меньшей мере, сразу в трёх направлениях.

Далее читайте здесь

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Застройщик Абасов назвал прайс взяток для мэрии Саратова

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

Саратовцы попросят Путина помочь в расселении рухнувшего общежития

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

В Саратове после дождя автомобили переплывали 3-ю Дачную. Видео

Популярное
наверх