20 февраля 19:45 в Саратове −3,9°C
Доллар 56.52 Евро 69.89

Жертвы своего глумления

За что расстреляли французских сатириков

10:00, 10 января 2015 Автор: Вадим Рогожин

За что расстреляли французских сатириков

Расстрелянную в Париже дюжину сотрудников сатирического журнала Charlie Hebdo (Шарли́ Эбдо́) жалко. Жалко не потому, что их убили, а из-за страшного посмертия, на которое они сами себя обрекли. На том свете им скостят разве что один круг ада — его они прошли в земном мире, приняв преждевременную смерть от рук убийц. К такому заключению я пришел, ознакомившись с карикатурным творчеством художников и редакторов этого журнала.

По этическим соображениям я не могу разместить эти карикатуры, как бы Михаил Ходорковский журналистов ни провоцировал, но каждый желающий без труда может найти их в Интернете. То, что творил журнал и размещал на своих страницах, особенно на обложках, иначе как пошлым и мерзотным богохульством назвать нельзя. И я говорю не только о карикатурах на пророка Мухаммеда. Карикатуристы этого французского издания глумились и над богами и святынями других религий. Христианскую Святую Троицу также не пощадили. Причем в большинстве карикатуры даже не остроумны и не ироничны, не изящны, это мерзкая, бездарная похабщина, которую постеснялся бы рисовать подросток в туалете. Фаллические символы, которые на стенах клозетов любят малевать юнцы, не идут в сравнение с теми шедеврами, кои эти глумливые остроумцы позволяли себе в органе печати. Например, в журнале размещались карикатуры совокупления богов. Вообще сексуальная тема однополой любви и инцеста в этом издании являлась навязчивой, лейтмотивной. При этом жертвами глумления становились как боги, так и персонально политики и представители различных наций и вероисповеданий, над образом жизни которых шло насмехательство. Известный блогер Колонель Кассад, который разместил ссылки на карикатуры, метко назвал творчество убиенных набросом дерьма на вентилятор.

Удивительно, что карающая рука религиозных фанатиков настигла сотрудников редакции спустя 9 лет, как была размещена карикатура на пророка Мухаммеда (в 2012 году появилась еще одна унизительная антимусульманская, а до этого журнал издавался многие годы). Так что журналисты-карикатуристы накликали беду на себя сами, занимаясь постоянными провокациями, оскорбляя чувства христиан, мусульман и людей других вероисповеданий.

Charlie Hebdo считается атеистическим и придерживается левых взглядов. А его главный редактор Стефан Шарбонье, убитый 7 января, как и некоторые другие его сотрудники, сочувствовал еще и компартии.  

Но, по сути, журнал пропагандировал даже не атеизм, а антихристианскую культуру, что страшнее и опаснее. Потому что даже у атеистов (например, у тех же коммунистов) есть чувство морали и совести. Эти же «узники совести» сами загнали совесть в узилище. Поэтому в их творчестве отражалось не коммунистическое мировоззрение, а именно антихристианское в западном его представлении.

В журнале проповедовался антиисламизм, антисемитизм. Примечательно, что за антисемитизм в 2008 году главред уволил художника Синэ, но карикатуру его все-таки опубликовал. Жертвой карикатуры стал сын тогдашнего президента Саркози Жан, который женился на иудейке из богатого семейства. Художник высмеял венценосного сынка за то, что тот якобы из-за выгодного брака готов принять иудейство. Против семейства Саркози были и еще более похабные выпады. Так, высмеивая кумовство Саркози в карьере сына, были использованы и непристойно смаковались образные темы инцеста. Но эта карикатура была юридически не замечена. За президента вступились только тогда, когда задели чувства иудеев. После увольнения атеист и коммунист Синэ обвинил редакцию в нарушении свободы слова.

Редакция журнала несла культ свободы. Но только не в христианском, а в западном, постмодернистском его понимании. Той свободы, которая появилась после духовного заката Европы, там, где Бога нет.

Также «шарли-намарали» по-своему понимали свободу слова, считая, что это есть вседозволенность, что свобода слова не должна уважать достоинство человека, его религиозные убеждения и моральные взгляды. А если вы не уважаете других, то не думайте, что и вас будут терпеть бесконечно.

И не стоило редакции прикрываться коммунистическими взглядами. Потому как истинный коммунист морален в силу идейной составляющей, если это не опустившийся большевик троцкистского толка. Речь тут идет скорее об антикоммунистических взглядах. Это типичное выражение либерального фашизма, которое заполонило сознание западных политиков, журналистов и всякого рода творческого отребья. Либерал-фашисты призывают к толерантности и терпимости к себе, при этом выражают непримиримость к тем, кто имеет иные взгляды и исповедует другие моральные убеждения. Эта нетерпимость в случае с «Шарли́ Эбдо́» выпячивается   псевдохудожественным образом. Ни любви, ни души, ни жалости. Они изгаляются над верующими, зная, что с ними ничего не случится — закон о свободе слова на их стороне. Идеологических и политических оппонентов можно унижать, издеваться над ними, высмеивать их. Ведь в руках либерал-фашистов сосредоточено все идеологическое оружие Европы — СМИ и большая часть публичных площадок. Тем, кто имеет иные взгляды, туда трудно попасть. Такая вот «свобода слова по-европейски». Это мы воочию видим по освещению событий на Украине. Кстати, этот «невинный» журнал также цинично высмеивал российские власти после проведенных у нас террористических актов и многократно по разным поводам Владимира Путина.

***

И тут зло напоролось на еще большее зло. На каждого либерал-фашиста найдется свой мусульманин-фанатик. Здесь столкнулись две крайности. Антихристово творчество и мировоззрение — с религиозным экстремизмом. Опасность первой крайности зла в том, что оно постепенно отравляет общество, потихоньку впрыскивая идеологический яд, травящий гуманитарные и религиозные ценности. А исламские террористы уничтожают это общество радикальными, летальными методами, потому как иных технологий борьбы у них нет.

Самое ужасное, что в этой войне либерал-фашистов с исламскими террористами страдают и погибают случайные люди, как в той же Франции, когда после расстрела редакции и начала поиска террористов были совершены еще два теракта, уже с захватом заложников. Страдают полицейские, военнослужащие, которые лишь выполняют приказ и служат по тем законам, которые принимают либеральные власти. А последним эти теракты только на руку. У них появляются основания дальше ворошить бомбами исламский муравейник. Чтобы озлобившиеся муравьи и дальше разбегались по миру, запугивая и терроризируя европейское население. И это тоже продуманная антихристова политика, постепенно ведущая цивилизованные нации к мысли о необходимости тотального контроля за всем и каждым. А под этим колпаком позволено делать все что хочется — в сфере потребления, в моральном и сексуальном поведении. Чем бы европеец ни тешился, лишь бы антихристианскую власть не свергал и к совести не призывал.

***

Если бы во Франции был бы закон об экстремизме и возбуждении национальной и религиозной вражды, похожий на российский (хотя в нашем тоже есть перегибы), эти бы «шарли» такого бы рисовать и печатать не осмелились бы. Тем самым спасли бы свои жизни и души.

Теперь Бог им судья. А истинно верующим остается молиться об их метущихся ныне душах.

P.S. читайте здесь

В Энгельсе бойцы ФСБ задержали членов ОПГ за аферу с муниципальной недвижимостью

В Энгельсе бойцы ФСБ задержали членов ОПГ за аферу с муниципальной недвижимостью

Здание ж/д вокзала Саратова начнут реконструировать в августе-сентябре

Здание ж/д вокзала Саратова начнут реконструировать в августе-сентябре

В Саратовскую облдуму внесут закинициативу о реформе ОПы

В Саратовскую облдуму внесут закинициативу о реформе ОПы

Популярное
наверх